20 января 2023 года Король Великобритании Карл III и королева-консорт Камилла совершили свою первую поездку на королевском поезде в статусе монархов.

король Чарльз и королева-консорт посетили ратушу Болтона в Манчестере, встретились с представителями городской общины, посетили прием и отпраздновали 150-летие ратуши.Затем король и королева-консорт посетили Общественный центр Норбрук в Уайтеншоу в рамках визита в \ Манчестер. В Манчестере король Карл III и королева-консорт Камилла посетили штаб-квартиру производителя кукурузных хлопьев Kellogg's, который в этом году отмечает 100-летие.







покидают ратушу





Протестующий держит табличку с надписью «Отменить монархию», когда король Карл III и Камилла, королева-консорт, прибывают в ратушу Болтона
------------
посещения общественного центра Норбрук









Король Великобритании Карл III и Камилла, королева-консорт, позируют фотографу с Гаретом Саутгейтом, футбольным менеджером Англии и послом Prince's Trust (слева) и детьми из начальной школы Святого Петра во время посещения общественного центра Норбрук,
-----------

Конюший короля Карла III майор Джонни Томпсон во время визита в штаб-квартиру производителя хлопьев Kellogg's, отмечающего свое 100-летие, в Манчестере
----------------
Прежде чем отправиться в ратушу Болтона король утром сделал остановку на фабрике Kellogg's в Стретфорде, где его приветствовал персонал компании по производству завтраков.
По словам Букингемского дворца, продукты Kellogg были любимым продуктом питания в штаб-квартире Королевской семьи на протяжении десятилетий.


Kellogg's является крупнейшим заводом по производству хлопьев в Европе и крупнейшим заводом по производству кукурузных хлопьев в мире. Производитель был обладателем Королевского ордера со времен правления короля Георга VI, а хлопья от предприятия исторически доставлялись в Букингемский дворец в небольшом фургоне под названием Genevieve(Женевьева).
Король получил теплый прием на фабрике Келлога от ее директора Тима Макнайта, а затем ознакомился с ее впечатляющей планировкой. По сообщениям, его величество хотел узнать все об экологической миссии компании, беседуя с персоналом об экологичности и инновациях в области продуктов питания.


Король также поговорил с рабочими фабрики о том, как они достигают "сладкого пятна" в своих более сладких хлопьях, не используя слишком много сахара.
“Вы просто уменьшаете сахар, пока они не скажут ”да"?" пошутил он во время короткой беседы. В другой момент экскурсии король надел белый защитный халат, чтобы посмотреть в действии на производство зерновых на заводе.





Известно, что покойная королева Елизавета была большой любительницей Kellogg's, а ее личный повар однажды признался, что обычно на завтрак ей подавали миску Special K.

"Завтрак для Ее величества был очень простым", - сказал шеф-повар Даррен Макгрейди. - Немного Kellogg'scereal из пластикового контейнера, который она заливала сама. И немного дарджилингского чая.
По словам Даррена Макгрейди, который в течение пятнадцати лет был личным шеф-поваром королевы Елизаветы II, принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри, ее величество ела ячменную кашу с фруктами.Он также сказал, что "королева любила яичницу-болтунью с копченым лососем и тертым трюфелем", но была "слишком экономной, чтобы когда-либо заказывать свежие трюфели". Вместо этого она ждала до Рождества, чтобы насладиться вкусными грибами, ей часто дарили их в качестве подарков.
https://ru-royalty.livejournal.com/10445668.html