Слова, комментарии не мои, скопированы
На днях готовила салатик из шампиньонов. Получилось потрясающе! Вот уж никогда до этого не думала, что шампиньоны могут выдавать такой замечательный запах.
А готовила я его следующим образом: сварила немного риса (получилость примерно 1.5 стакана в готовом виде). Шампиньончики (300 г) разрезала вдоль на половинки и обжарила на большом огне с обеих сторон. Но не до конца, а чуть подрумянила. От этого грибы не стали меньше в размере, сохранили сочность и получили восхитительный запах.
В салатнике перемешала отварной рис, банку сладкой кукурузы, стручок сладкого перчика и пяток мелких нарезанных помидорчиков. Туда же часть шампиньонов. Всё перемешала, посолила, заправила майонезом. Верх украсила грибами и кусочками томатов.
Сознаться честно, рецепт не мой. Раздобыла его на Самире Вкуснятовне.