Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеРецепты оладьев
Оладушки с маком
2 – 2,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 50 сахара, 50 г растертого мака, цедра 0,5 лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 20 г дрожжей, соль по вкусу.
В стакане теплого молока развести дрожжи, сахар и соль. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки. Затем ввести муку и взбитые белки. Хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для брожения. Поднявшееся тесто наливать разливательной ложкой небольшого размера на разогретую сковороду, смазанную маслом, небольшими порциями. Оладьи выпекать с двух сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.
Оладьи на кефире
1 стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, мука до состояния густой сметаны...В сковороду наливаете масло растительной и просто ложкой выкладываете и печете с одной стороны, потом с другой...
Оладушки
0.5 литра теплого молока, 30 грамм дрожжи живые, 2 ст.л. сахар, щепотка соли. 1-2 ст.л масла подсолнечного. Все компоненты размешиваете. И начинаете добавлять муку. Тесто как густая сметана. Чтобы с ложки с трудом слезало. Накройте емкость и поставте в тепло. Периодически посматривайте. Как поднялось, начинайте печь. Не мешая тесто. Просто ложкой с края берите и на сковородку, пальчиком помогая снять с ложки. Проверено лично и получается, за уши не оттянешь. Очень вкусно!!!