Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.
	Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Признаки хорошей баранины: мясо имеет светло-красный оттенок, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша или как добавку в колбасы. Также такая баранина обладает специфическим привкусом и запахом.
	
	Баранина обладает целым рядом полезных свойств. Содержание жира в баранине в 2 - 4 раза меньше, чем в свинине.
	Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). При этом, бараний жир содержит относительно небольшое количество холестерина.
	
	Баранина является национальным продуктом во многих странах Кавказа и Ближнего Востока. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.
	
	Однако, людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью, слабым пищеварением, повышенным кровяным давлением, атеросклерозом, следует есть только мясо молодых барашков в небольшом количестве.
Говядина
Говядина - это мясо крупного рогатого скота. Основную часть товарной говядины получают за счет забоя молодых (10-20 месяцев в зависимости от способа откорма) кастрированных быков. Вкусовые качества говяжьего мяса зависят от породы животного, способа его откорма и возраста. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Оно отличается красным цветом, сочностью. Жир на нем упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей, в отличие от мяса старого, плохо откормленного скота. Мясо старых животных можно отличить по темно-красному оттенку; жир с обилием пленок, желтоватый, ткани мяса дряблые.
Для улучшения вкусовых качеств говядины, ей позволяют «дозреть» в течение 10-20 дней при соблюдении строгих условий. Процесс дозревания позволяет сделать мясо более мягким и нежным.
	1) Высший сорт - спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок;
	2) Первый сорт - лопаточная и плечевые части, а также пашина;
	3) Второй сорт - зарез, передняя и задняя голяшка.
Цыпленок Бройлер - это цыпленок мясной породы в возрасте от шести до девяти недель и весом от полутора до двух килограммов. ООО "МК Нева-продукт" реализует оптом цыплят Бройлеров в пакетах по 1,5-1,6 кг.
В кулинарии куриное мясо очень востребовано. За счет того, что мясо цыплят-Бройлеров сочное и нежное, его обычно жарят, тушат и запекают.
http://www.neva-product.ru/products.php
Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Макароны по Флотски 2.Мужская Еда
Часть 37 - Разделка мяса (баранина,говядина,свинина,птица)
Часть 38 - Грибочки
Часть 39 - Голубцы ленивые
...
Часть 44 - Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
Часть 45 - Ароматные мясные котлеты с дымком
Часть 46 - Мясные грибочки на подушке из коричневого риса