Ну вот, наконец я добралась до фоток, ибо комп починили и всё работает, и даже лучше - имеются более новые версии. Правда их ещё надо приручить. И вчера был праздник - Имболк, кстати, с праздником всех кто праздновал!
И наконец уже пора раскрыть секрет приготовления сливочной карамели:))

Это не карамель, это кленовый сироп, к которому я пристрастилась в плавании на "Поэзии", теперь добыла финский, правда дорого...
На 2-й фотографии уже видны загадочные свитки, это ни что иное, как маленькие свитки с разными рецептами, которые выдаются в одном сувенирном магазинчике бесплатно всем, кто делает там покупки. На одном из них и был рецепт сливочной карамели...

Правда в рецепте предлагается сделать не просто карамель с фруктами, как делаю пока я, а сначала испечь корж (тесто как у шарлотки), посыпать яблоками или бананами, полить карамелью и положить сверху мороженое. Подавать так, чтобы выпечка была ещё тёплой а мороженое холодное. Но я пока просто пекла шарлотку отдельно, а карамелью поливала в первый раз бананы, во второй раз яблоки и очищенные от кожицы дольки мандарин.
Что нужно делать:
Взять 100 гр. сахарного песку, 50 гр. сливочного масла, 150 мл. сливок 35% жирности, ванилин (по желанию), корицу.
Одновременно чуть подогреть масло, в другой кастрюльке сахар. Сахар активно мешать и ждать когда он станет как тянучка, тут уже к нему добавлять тёплое сливочное масло и мешать, мешать, одновременно чуть подогревая сливки. (мешать надо деревянной лопаткой) Когда смесь сахара и масла подзагустеет - влить в неё горячие сливки и добавить корицу. Активно мешать, готовить ещё минут 5. Смесь не пригорает, не пахнет жжёным сахаром, не слишком густая - значит всё хорошо (у меня ни разу и намёка на такие ужасы не было). Довести до готовности и полить карамелью фрукты, заранее выложенные на большую плоскую тарелку, например. После этого я посыпаю блюдо сахарной пудрой.

Сигары у нас, понимаете ли, кто-то безобразия нарушает...

А это я отдельно делаю шарлотку.



Попробовали красное греческое вино. Очень своеобразный вкус, не похожий на другие вина.

Простите меня вегетарианцы, я не нарочно, но теперь фрикадельки от Капитана Смоллета:

Честно говоря, я сама просмотрела что он туда замешивал, кажется фарш, панировочные сухари, зелень, соль.


И выходили вот такие фрикадельки:

Фрикадельки обжаривались на сковородке (модель "скилиродка")

Отдельно на другой сковородке обжаривались лук, морковь...Только не забудьте хороший томатный соус в конце положить!

Всё отправляется в кастрюльку и тушится.

Подавать можно с пастой, спагетти, всякими такими макаронными изделиями

Или с картошечкой или с чем душа пожелает

Теперь про сидр. Кажется мы запали на сидр.

Вот украла отсюда: Thatchers Old Rascal - насыщенный полусухой сидр, любимый напиток старого хитрого лиса
Легенда гласит, что каждую ночь, под покровом темноты, хитрый старый лис выползает из своего логова в нижней части сада семьи Тэтчерс и на цыпочках продолжает свой путь до хранилища сидра, чтобы пополнить свои запасы. Это понятно, ведь однажды испробовав его на вкус, большинство людей не могут отказать себе в удовольствии вновь насладиться этим особенным сидром. Отличительная черта и изысканность этого полусухого сидра в очень насыщенном яблочном вкусе и фруктовом аромате.
Английский яблочный сидр был очень хорош, действительно прелесть! Это лучше чем пиво, вино или крепкие напитки. ИМХО - лёгкий игристый напиток, имеющий однако известную крепость, утоляет жажду, веселит, не горчит, не слишком терпкий, не слишком сладкий, всё в нём в меру и столько природного вкуса, один яблочный, другой на травах и лесных ягодах, разные традиции и страны - разный сидр.
А эти фотографии Серёжа сделал в популярном сегодня заведении, где можно обнаружить множество сортов сидра, и где собирается много молодёжи, и как он говорит - особенно девчонок, которые трещат не переставая, потому что сидр развязывает язык:))
Это французский сидр, продаётся в бутылках как из-под шампанского, открывается с хлопком. Кстати, сидр всегда при открытии бутылки "клубится" у горлышка.