• Авторизация


Океанариум 07-04-2009 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тоннель длиной 83 метра - величественные скаты, ужасающие акулы и огромные стаи других рыб.
В "Подводном мире" живут и размножаются самые разнообразные биологические виды: это и черноперые и белоперые акулы, морские орлы, толстобрюхие морские коньки и многие, многие другие. Океанариум играет важную роль в программах сохранения и спасения исчезающих видов черепах и в проекте переселения кораллов на Южных островах.  
В рамках постоянных усилий Подводного мира Сингапура (UWS), направленных на реализацию все более увлекательных и интерактивных развлечений в океанариуме, была осуществлена интеграция океанологии и технологий, результатом которой стала система идентификации радиочастот (RFID).
Все виды рыб теперь снабжены метками RFID. Метка RFID, имплантированная в каждую рыбу, позволяет опознавать ее посредством антенн, прикрепленных к передней части выставочного резервуара. Когда рыба заплывает в зону обнаружения, метка RFID посылает сигнал антенне, которая затем передает этот сигнал на компьютер с сенсорным экраном. Посетители также смогут просмотреть всю подробную информацию об этой рыбке, включая ее название, питание и особенности, нажав на соответствующие иконки на компьютерном экране.

 

[466x699] 

Серая рифовая акула.
Задерживается поблизости побережий континентов и островов, часто у коралловых рифов. 
Акула достигает до 1.5 - 2.5 метров длины и ее торпедовидное тело делает ее быстрым и маневренным охотником. Серая рифовая акула, преимущественно, питается рифовыми рыбами, однако, также каракатицами и раками. Она чаще питается в близости к земле. 
Для серой рифовой акулы также типично угрожающее поведение. Перед нападением акула плавает довольно близко и кружит. Потом она изгибает спину, опускает плавники и раскрывает глотку. Только тогда он атакует противника. Вопреки этому серая рифовая акула может быть также мирной. Есть даже сведения, что животные приучались водолазами и даже кормились из руки. 
Серые рифовые акулы являются живородящими. Они рожают за один прием до 6 детёнышей.
 

[699x466] 

 

[699x466] 

Гигантский групер (гуаса, мероу, меру, лат. Epinephelus lanceolatus), иногда называемый также каменным окунем, — самая крупная рыба из отряда окунеобразных из подсемейства серрановых или каменных окуней.
Рыба длиной — до 3,6 м, весом до 400 кг. Встречается в Тихом и Индийском океанах, часто возле больших камней, пещер и затонувших кораблей.
Хищник, питается более мелкими рыбами, обычно он подстерегает свою жертву в засаде: расщелине скалы, среди камней, в зарослях водорослей или кораллов.
Груперы активно защищают свою территорию, и могут нанести серьёзные травмы человеку.
 

[699x466] 

 

[699x466] 

Медуза. Вот какая из разновидностей – не знаю.

[699x466] 

Морской конек
Добавлены в Конвенцию по международной торговле представителями видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения.
Морской конёк, также известный как гиппокампус (научное название), принадлежит к семейству рыб без чешуи, которые появились как вид более 40 миллионов лет назад. Согласно последним данным, существует 35 различных видов морских коньков, у них нет зубов и многие из них – в зависимости от вида – могут жить до 5 лет. Чем больше особь по размеру, тем продолжительнее её жизненный цикл: самый большой морской конёк достигает 30 см в длину, а самый маленький – всего 2 см.

В природе есть всего несколько естественных врагов обычно хорошо замаскированных морских коньков, это: креветка, краб, рыба-клоун и тунец. Кроме того, их часто находят непереваренными в желудках дельфинов. 
И, тем не менее, самыми серьёзными врагами этих существ являются люди: морские коньки относятся к категории морских биологических видов, находящихся под угрозой исчезновения. 
Основные причины вымирания этого вида: загрязнение воды, разрушение естественной среды обитания, ловля для водной торговли, случайное попадание в сети во время ловли креветок или другой рыбы. 
Ещё со времён средневековья морским конькам приписываются целебные свойства, когда-то их даже использовали при приготовлении волшебных снадобий. Каждый год отлавливается и умертвляется более 20 миллионов коньков. Часть продаётся в качестве сувениров, лишь немногие продаются в магазины-аквариумы и около 16 миллионов уходит на рынки лекарственных средств.

В этом году 33 вида морских коньков включено в Конвенцию по международной торговле видами дикой флоры и фауны (CITES), которую подписали 166 государств. Сие означает, что торговля данными видами ныне подлежит строгим ограничениям и контролю. Таможенные структуры по этому поводу ввели массу новых ограничений, предупреждений и тому подобного.


Интересные факты:

…морские коньки могут смотреть своими большими глазами одновременно в разные стороны и вращать ими независимо друг от друга так же, как и хамелеоны…

…они похожи на хамелеонов также и тем, что имеют способность менять окраску, причём зачастую самым кардинальным образом…

…функцию вынашивания потомства у морских коньков выполняет мужская особь. Самка откладывает яйца в мешочек на животе самца и в течение 2х-3х недель в этом мешочке папаша вынашивает от 50 до 1500 маленьких коньков. Причём их количество зависит, в основном, от того, сколько самок успело таким образом «подружиться» с самцом…
 

[466x699]

[699x466]

[699x466]

[699x466]

[699x466]

[699x466]

[699x466]

[699x466]

[699x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Какие они все огромные!
Two_travellers 07-04-2009-21:33 удалить
Ответ на комментарий deadly_nightshade # А в жизни просто гигантские! Причем когда смотрела на эти рыбины, то внутри как-то не посебе становилось :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Океанариум | Two_travellers - Дневник Two_travellers | Лента друзей Two_travellers / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»