• Авторизация


Почему в СССР были запрещены микроволновки? 19-03-2009 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"страшилки"

Почему в СССР были запрещены «микроволновки»

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: ( 1 ) сырое молоко; ( 2 ) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3 ) пастеризованное молоко; ( 4 ) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5 ) свежие овощи; ( 6 ) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7 ) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8 ) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ-излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Подготовлено по материалам статьи
Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

http://vlasti.net/news/28503

21/03/2009 Благодарю всех читающих, комментирующих и цитирующих это сообщение. Особая благодарность aauumm за дополнительные ссылки по теме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
AAUUMM 19-03-2009-18:08 удалить
Спасибо за статью
Да!!!! Мы прекрасно знаем что микроволновки не очень полезны .Но без них уже жизни нет .
У человека всегда есть выбор. Информация помогает сделать выбор.
Penman 20-03-2009-02:15 удалить
написанному не верить... вспоминайте физику. Что такое температура? Что такое увеличение и уменьшение температуры? Что происходит с водой при нагреве?...

если бы мне дали задание написать статью про вред холодильников, я бы написал чистую правду... что при температуре ниже нуля, вода кристаллизуется и кристаллы разрывают клеточные мембраны безвозвратно изменяя тонкую структуру вещества...

выживут только думающие существа. Остальные поверят, что жизнь кончилась....
17-11-2009-17:30 удалить
Ага! А як тоді америкоси випробували в Іраку мікрохвильову гармату? Ураження живої цілі в радіусі 1 км. Тихонько собі ввімкнули генератор десь у лісі, і в судинах ворогів кров закипіла - а далі миттева смерть. Ось так Любі друзі. Не треба ніякої бомби - все під носом :)
11-12-2009-21:44 удалить
Почти те же данные что и у Вас видел здесь -http://www.elsmog.ru/index.php/main/3-vemi/10-mikrovoln.html
Да, что то слышала, и подозреваю, что микроволновки- не есть хорошо.
Но хочется поесть быстро ))
Сейчас появляется защита от микроволн...
Например Нейтроник...
 (95x95, 5Kb)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему в СССР были запрещены микроволновки? | Van_Kap - Потенциал твоего мозга можно разбудить! | Лента друзей Van_Kap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»