• Авторизация


Декупаж псхального яйца 12-03-2015 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_ТА Оригинальное сообщение

пасхальный декупаж

 
 
Виды творчества:   Декорирование > Декупаж
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 

Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! 

В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем!

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от  количества яиц)

Сложность: 1-2

 

 

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))

 

 

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

 

 

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

 

 

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

 

 

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.

Вот такая красота у меня получилась!

 

 

 

 

Надеюсь, мой МК Вам пригодится!))

С уважением,

Sirma Root

Марина

 

источник тут  http://www.livemaster.ru/topic/290441-master-klass...dekupazh?&inside=0&wf=

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Декупаж псхального яйца | дино1 - Дневник дино1 | Лента друзей дино1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»