Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеАппетитная запеканка из кабачков и сыра
[335x500]
Вам понадобится:
Духовка
|
Кабачки |
1000 г |
Брынза |
400 г |
|
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
150 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
|
Мука пшеничная |
250 г |
Лук зеленый |
50 г |
|
Укроп |
50 г |
Петрушка |
50 г |
|
Мята свежая |
20 г |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
|
Сливочное масло |
5 г |
Кунжут |
10 г |
У турок очень популярны всякого вида овощные оладьи – картофельные, типа наших драников, из шпината и других трав, Морковные и конечно хит – это кабачковые. Так вот эта запеканка – это те же самые оладьи, только их ленивый вариант – перемешал, выложил в форму и не надо стоять над плитой, выкладывая на сковородку оладушки, переворачивая их по мере необходимости, убирать лишнее масло с уже готовых. Т.е. из этого «теста» можно приготовить и запеканку и оладьи. Такая же трансформация возможна и по отношению других видов турецких овощных мюджвери – хотите оладушки делайте, а хотите в форме запекайте – как в большой, так и в порционных.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Кабачки |
1000 г |
Брынза |
400 г |
|
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
150 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
|
Мука пшеничная |
250 г |
Лук зеленый |
50 г |
|
Укроп |
50 г |
Петрушка |
50 г |
|
Мята свежая |
20 г |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Молодые кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать, важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки. Зелень измельчить (каждого вида зелени по пучку). * Если нет свежей мяты, возьмите сухую - 1-2 ч.л., в зависимости от силы аромата Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать. * Муку можно использовать кукурузную * Соль добавляйте или совсем не добавляйте в зависимости от того насколько соленый сыр вы взяли