• Авторизация


Греческие сладости на Рождество 14-12-2013 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Греции особое отношение к сладостям,вареньям ,всяким печенюшкам и тортикам. Лично я к этому весьма холодна,но некоторые сладости стоит поробовать хотябы для того,что бы решить нравится вам это или нет.Что ж,приступим... Рецепт № 1 Пирог с молочной начинкой "Галактобуреко" Галактобуреко (греч. γαλακτομπούρεκο «молочный бурек» или по-турецки Sütlü Börek) — греческий или турецкий десерт, при котором пудинг обмакивают в манную крупу и заворачивают в тесто филло. Иногда приправляют лимоном или апельсином. Галактобуреко выпекают в духовке, либо выкладывая на противень несколько промасленных слоёв теста филло и пудинга, либо сворачивая в рулеты длиной 10 см с начинкой из манного заварного крема, покрытого промасленным тестом филло. В отличие от прочей выпечки из слоённого теста, пудинг выпекается с тестом, а не добавляется впоследствии, кроме того тесто филло в отличие от слоёного теста обычно состоит только из одного листа теста. Подают десерт, посыпав сахарной пудрой или полив простым сиропом (Это компетентное мнение Википедии,а теперь сам рецепт) 1.5 л молока 100 гр манной крупы 300 гр слоенного теста 4 яйца 3 чайные чашки сахара (я упоминала наверное,что в Греции все меряют чашками) 1 ч.чашка воды Цедра 1 лимона или апельсина (по выбору,мне нравится с лимоном) Сначала,готовим крем следующим образом:кипятим молоко с обной чашкой сахара,и как только оно начинает закипать всыпаем в него манку,постоянно помешивая .Помешивать до закипания каши. Как только закипела-снять с огня и влить слегка взбитые яйца.Хорошо перемешать.Крем готов. Противень 30х 30 смазываем сливочным маслом,и укладываем листы слоенного теста,промазывая каждый листик растопленым маслом.Последний не смазываем,а выкладываем на него крем .накрываем листиками слоенного масла,загибаем коржики к середине,можно косичкой. Выпекаем при 160 (это пирог печется при умеренных температурах) примерно 30-35 минут.Когда он будет готов вы поймете,появится некоторая взбитость и наполненность. Теперь очередь сиропа. Для этого 2 чашки сахара и чашку воды ,и цедру по вашему выбору нагреть в кастрюле.И как только сироп закипит-залить им остывающий пирог. Вот так.Попробуйте,вам понравится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческие сладости на Рождество | Alalien - Дневник Alalien | Лента друзей Alalien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»