• Авторизация


Легкий супчик 13-07-2013 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

Самый нежный пряный зеленый суп

[700x466]

В чем бесспорный кайф легкого супа - это в вашем выборе. Вы можете добавить ложку сливок, крутоны или булочку, если вам нужно длительное насыщение, и можете с полной свободой насладиться легкостью в желудке, пока организм получает бесценные полезности из овощей. Прекрасный вариант для ужина!

Ингредиенты (2 порции):

4 стебля сельдерея
1 луковица
1 зеленый болгарский перец
5 больших пучков шпината
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки кардамона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кумина
1 чайная ложка мяты
1 литр воды
сливки или кокосовое молоко (по желанию)
морская соль и свежемолотый черный перец

[700x518]

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль по вкусу. Воды понадобится от 1 до 1,5 литра - можете сразу вскипятить полтора, спокойно отварить овощи и перед тем, как измельчать суп в блендере, вылить лишнюю воду, чтобы пюре получилось не слишком жидким.

Итак, вода кипит - нарубите все овощи, кроме чеснока, и забросьте их в кастрюлю. Добавьте специи и варите под крышкой на среднем огне минут 15, пока не размягчатся.

Когда овощи будут готовы, измельчите суп в блендере, добавив 2 зубчика чеснока - они придадут отличную контрастную остроту.

Разлейте суп по тарелкам и по желанию добавьте немного сливок или кокосового молока и посыпьте еще немного свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Автор: Tsofiya, goodfood-blog.blogspot.ru

Рекомендуем также: Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий супчик | Alalien - Дневник Alalien | Лента друзей Alalien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»