• Авторизация


Как снимают еду в рекламе 02-10-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Реклама продуктов питания - дело неблагодарное. Хорошо заснять или сфотографировать тот или иной продукт, чтобы он получился "вкусным, возбуждающим аппетит" - это адский труд, поэтому почти всегда используются те или иные хитрости.

Начем со сметаны

[показать]

Кто бы мог подумать, что вместо сметаны снимают клей ПВА. Он имеет ровный цвет, однородный по структуре и льется густо и вальяжно.

Роль молока тоже зачастую выполняет клей ПВА или водоэмульсионная краска.


Пиво

[показать]

 Привычные всем рекламные кадры: "в прозрачный бокал наливается янтарная жидкость с густой пеной". Ага, как же. Бокал вымывают начисто и натирают мастикой для блеска . В качестве густой пены используют моющие средства, которые вспенивают венчиком. А вместо самого пива - чай, яблочный сок или подкрашенная вода. Чтобы бутылка была красиво запотевшей ее обрызгивают лаком для волос, так как обычная вода мгновенно испаряется под светом множества софитов в студии

Кофе

[показать]

Почти никогда не снимают настоящий кофе, так как на его поверхности образуются глянцевые пятна, которые при съемке отсвечивают. Обычно берут подкрашенное растительное масло, а вместо сливок - водоэмульсионную краску. То, что актеры с видимым удовльствием выпивают как чашечку кофе - это обычная кока-кола, эффекты пара потом дорисовываются.


Полуфабрикатные котлеты

[показать]

На фото и в рекламных роликах они такие аппетитные, с глянцевым блеском, корочкой, ровненькие. А в реальности настоящую жаренную котлету так не снимешь, потому что масло впитывается влет и поверхность становится матовой. Поэтому котлету обжаривают паяльником и покрывают лаком для волос, чтобы блестела.


Мясо

[показать]

Стейки обжаривают снаружи паяльной лампой, чтобы была равномерная корочка. Для мяса с подливой роль подливы выполняет чуть разведенный крем для обуви.


Зелень

[показать]

Глицерин вам в помощь. Эффект свежесобранной и свежемытой зелени придает тонкий слой глицерина, который наносят кисточкой.


Куриные грудки

[показать]

Сочности и мускулистости экранным куриным грудкам позавидует любой бодибилдер, который не знает, что для съемок в них с помощью шприца накачивают картофельное пюре. Затем обжаривают грудку паяльной лампой.


Фрукты и овощи

[показать]

 Настоящее мучение, ведь они несимметричные, с естественными вмятинками и точками, да еще быстро приобретают увядший вид под мощными студийными лампами. Для съемок прибегают к куче ухищрений, склеивают половинки яблок, затем натирают их маслом, чтобы придать "естественный блеск", потом обжарка с помощью паяльной лампы в течение нескольких минут для того, чтобы предотвратить увядание. И финальный штрих - немного глицериновой "росы" для имитации свежести.


Соусы

[показать]

Им всегда не хватает "естественно яркого цвета", поэтому для съемок их обязательно покрашивают красителями.

Виноград

[показать]

В рекламе сока, вина часто можно увидеть гроздь винограда с легким морозным налетом. Для этого используется лак для волос или дезодорант.


Каша, супы

[показать]

Съемки аппетитной тарелки с кашей или супом не обходятся без желатина. Содержимое некрасиво растекается, более тяжелые ингредиенты падают на дно тарелки, а бульон начинает некрасиво отсвечивать. Даже для рекламы супов из пакетика всегда варят настоящий суп, который потом загущивают желатином, чтобы создать красивый эффект наваристого супа со всем содержимым. В кашу вместо желатина могут добавить муку или крахмал, главное чтобы можно было красивые завитки на поверхности сделать.


Сосиски

[показать]

Для съемок их никогда не отваривают, иначе они теряют и форму и цвет. Для красоты их подсушивают строительным феном.


Пельмени и вареники

[показать]

Никаких начинок, боже упаси, иначе они просвечивают свкозь тесто невнятными неаппетитными пятнами. Только ручная лепка, немного глицерина для гладкости и влажности, и вуаля.


Хитрости:

Для того, чтобы в роликах создать эффект свежеприготовленной еды, от которой валит пар, берут ватные шарики, смачивают их в воде и отправляют в микроволновую печь, после чего помещают их за самим блюдом.

Защитный спрей для ткани (антистатик), нанесенный на блин, не даст варенью с ягодами его пропитать.

Зубочистками обязательно скрепляют гамбургеры и сэндвичи, чтобы идеальная форма сохранялась в процессе съемки

Для съемок меда часто используют более фотогениченое моторное масло

Вместо кубиков льда используют пластмассовые кубики из акрила, они не тают и не теряют формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как снимают еду в рекламе | Alalien - Дневник Alalien | Лента друзей Alalien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»