Пицца с морепродуктами и авокадо
200 г морского коктейля (осьминоги, креветки, мидии,
гребешки) (разморозить)
Небольшая горсть маслин
Мякоть 1 авокадо
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
1 шарик моцареллы
1 ст. ложка рубленой петрушки
Как приготовить пиццу :
Мякоть авокадо тщательно перемешать с 2 ст. ложками
оливкового масла и лимонным соком. Посолить, поперчить. Смазать готовую основу
для пиццы.
Распределить по поверхности морепродукты, присыпать
порезанными маслинами и петрушкой.
Сверху разложить ломтики моцареллы.
Выпекать пиццу 30 минут при температуре 200 С.
Пицца с лососем и сметаной
150 г филе слабосоленого лосося
5 ст. ложек сметаны
Белый перец
Морская соль
1 ст. ложка оливкового масла
Несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
100 г тертого сыра Эмменталь
Ломтики лимона для украшения
Как приготовить:
Чеснок растереть в пасту с маслом, перцем и солью,
перемешать со сметаной. Туда же мелко порубить укроп. Смазать корж для пиццы.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, выложить на пиццу,
присыпать сыром.
Выпекать пиццу при температуре 180 С около 20-25 минут.
Пицца
готова!
Приятного аппетита!