Флорентийская пицца-яичница
6 ст. ложек с верхом томатного пюре
4 яйца
170 г листиков свежего шпината
100 г маринованных шампиньонов
50 г сыра Пармезан
Как приготовить:
Готовую основу для пиццы
сбрызнуть оливковым маслом, распределить по ней томатный соус.
Промытые листья шпината переложить в миску, затянуть пищевой
пленкой, проколоть ее вилкой несколько раз и готовить шпинат в микроволновой
печи 2 минуты на максимальной мощности. Затем шпинат измельчить и выложить на
томатный соус.
Грибы нарезать, выложить на пиццу, посыпав половиной Пармезана.
Выпекать при температуре 200 С около 10 минут.
Выпуклой стороной ложки сделать на поверхности пиццы
4 углубления, в каждое разбить по яйцу. Присыпать оставшимся сыром, выпекать
еще 6-8 минут.
Пицца с молодым картофелем и розмарином
100 г молодого картофеля
2 веточки розмарина
Оливковое масло
80 г сыра бри
Как приготовить пиццу :
Картофель порезать слайсами, опустить в кипящую воду, варить
около 7 минут. Вынуть, обсушить, переложить в миску, смещать с оливковым маслом
и листьями розмарина.
На готовую основу для пиццы
выложить сыр бри, затем движениями по спирали распределить дольки картофеля.
Посолить, поперчить, присыпать листьями розмарина.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 200 С.
Пицца готова!
Виноградная пицца
100 г смеси винограда без косточек
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
1-2 ломтика острой копченой ветчины
1 ст. ложка измельченных листьев розмарина
Как приготовить:
Смазать поверхность готового теста
оливковым маслом, выложить половинки виноградин, присыпать Пармезаном,
нарезанной тонкими полосками ветчиной и розмарином.
Выпекать при температуре 200 С около 15 минут.
Виноградная пицца
готова!
Приятного аппетита!