• Авторизация


Вкусные и полезные овощи 30-05-2012 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Овощи в греческой кухне -отдельная тема!Вообще, в средиземноморской кухне ,к коей относится и греческая,можно сказать культ овощей,что несомнено отлично влияет на здоровье.Вот самый простой и любимый мною рецептик,который не требует особых затрат.

Нам потребуется:

Небольшой кабачок - 1 шт.,

Баклажан - 2 шт.,

Маленькие помидоры - 250 г,

Болгарский перец - 1 шт.,

Шампиньоны - 90 г,

Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки,

Растительное масло - 5-6 ст. ложек,

Зелень, Перец, Соль.

Как готовить:

Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками. Посыпать солью, дать постоять 15 минут. Выделившийся сок промокнуть бумажным полотенцем. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить кусочки баклажана в один слой на противень. Крестообразно надрезать слегка каждый помидор, выложить на противень к баклажанам. Смазать баклажаны и помидоры растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Кабачок бланшировать около минуты, затем опустить под холодную воду и обсушить. Перец запечь в духовке, переворачивая его каждые 10 минут. Достать из духовки и положить в пакет. Когда остынет, снять с него кожу. Перец и баклажаны нарезать полосками. Шампиньоны отварить в течение 4-5 минут и нарезать. Соединить баклажаны, помидоры, перец, кабачок, грибы. Добавить растительное масло и бальзамический уксус, перемешать. Дать настояться 1 час. Подавать, посыпав зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и полезные овощи | Alalien - Дневник Alalien | Лента друзей Alalien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»