• Авторизация


Питайтесь правильно и худейте !(продолжение) 30-05-2012 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                   [показать]

Существуют определенные требования к составу питания и набору продуктов в рационе тех, кому хочется постепенно похудеть, исключительно правильно питаясь.

Возьмите себе за правило кушать в день как минимум два раза овощные блюда, большей частью сырые, а также зелень и овощи зеленого цвета, цитрусы. Эти продукты вызывают активацию обмена веществ и сжигание калорий.
В рационе должно быть много продуктов с витамином А и фолиевой кислотой - овощи и фрукты оранжевого и желтого цвета, зеленые овощи и фрукты.
Для того чтобы пищеварение работало исправно, потребляйте больше грубой клетчатки - ее много в злаках, отрубном хлебе и хлебцах, фасоли, свежих овощах и фруктах со шкуркой.
Ешьте продукты, богатые белком и железом - это постное мясо, нежирная рыба, молочные продукты.
Для борьбы с лишним весом необходимы магний и цинк. Их много в рыбе и морепродуктах, в зерновых.
Сладкие продукты старайтесь потреблять с содержанием меда или фруктозы.
Пейте чистую воду - родниковую или минеральную, но не газированную.
Молочные продукты потребляйте средней или низкой жирности, а вот обезжиренные продукты не полезны - кальций из них плохо усваивается.
Вредные продукты

Существуют продукты, которые очень любимы нами, но они совершенно не соотносятся с принципами правильного питания. Поэтому, начав питаться правильно, необходимо исключить или очень сильно ограничить их потребление.
Скажите «нет» продуктам с содержанием кофеина (крепкий чай и более двух чашек кофе в день), газировке с кофеином. Кофеин стимулирует выработку адреналина, который нарушает нормальное пищеварение, усиливая голод и способствуя потреблению лишних калорий.
Любые виды алкоголя сократите до минимума, а лучше исключите совсем, он провоцирует накопление жира в области талии, особенно это касается пива и вина.
Попробуйте отказаться от сладкого и сахара, если это не получается - замените белый сахар коричневым или медом, фруктозой.
Постарайтесь ограничить потребление соли, ее достаточно в самих продуктах, поэтому дополнительно подсаливать пищу не требуется. Можно заменить соль на натуральные специи: с ними вкус продуктов будет более привычным.
Сократите потребление жиров - откажитесь от жирного мяса, сливочного масла, маргарина и жирных тортов, сливочных десертов и майонеза. Откажитесь от жареных продуктов (особенно приготовленных на раскаленном масле).
Откажитесь от продуктов с содержанием любых добавок с маркировкой «Е», красителями, консервантами, стабилизаторами. Откажитесь от полуфабрикатов - они обычно содержат низкосортные жиры и мясо.

***

Основными принципами правильного питания являются натуральность, минимальная термическая обработка и умеренность. Следуя этим правилам, можно худеть плавно и без нарушений в самочувствии.

                                         [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 30-05-2012-21:50 удалить
"Сократите потребление жиров - откажитесь от жирного мяса, сливочного масла, маргарина и жирных тортов, сливочных десертов и майонеза." Очень часто, когда содержание калорийного жира в пище уменьшают, его заменяют крахмалом, сахаром и другими углеводами. Между прочим, свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты: "Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала." "Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. "Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни. Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm) А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/) Большинство индийцев придерживается вегетарианской диеты, потребляя много злаков, фруктов и овощей. Вот к чему это приводит: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не имеет медицинскую страховку, не пользуется официальной медициной, а значит и не попадает в медицинскую статистику. С того времени, как американские диетологи стали агитировать американцев употреблять больше злаков, фруктов и овощей, в США сильно увеличилось количество диабетиков. Кстати, эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, так эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. "Откажитесь от продуктов с содержанием любых добавок с маркировкой «Е»" Ага, переходите питаться прямо энергией из розетки. Посмотрим, что такое эти добавки с маркировкой «Е». E210-E214 - бензойная кислота и ее соли. "Большое количество бензойной кислоты содержится в бруснике (до 0,20 % в спелых ягодах) и клюкве (до 0,063 %)." (википедия) Многие ходящие по сети списки утверждают, что бензойная кислота ракообразующая. Все - я не ем бруснику и не пью клюквенный морс. Е249-252 Нитриты и нитраты калия и натрия. С овощами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов и нитритов. Значит все люди должны прекратить есть овощи. Е270 Молочная кислота. Молочная кислота (2-гидроксипропионовая кислота) - важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисание молока, квашение капусты и др.). Чем она опасна или вредна? Е330 Лимонная кислота. Цикл лимонной кислоты или цикл Кребса - широко представленный в организмах животных, растений и микробов путь окислительных превращений ди- и трикарбоновых кислот, образующихся в качестве промежуточных продуктов при распаде и синтезе белков, жиров и углеводов. В конце 1970-х годов в Западной Европе получила распространение мистификация, известная как «вильжюифский список», в котором лимонная кислота была названа сильным канцерогеном. "Вильжюифский список" (англ.Villejuif leaflet) - документ неизвестного авторства, содержащий перечень пищевых добавок с кодом Е, разделенных по их опасности для здоровья человека. Является примером научной ошибки или мистификации. Некоторые добавки, запрещенные к применению во Франции, были отнесены авторами списка к безопасным, в то время как ряд безвредных веществ были обозначены как канцерогены. В частности, самой опасной добавкой была названа лимонная кислота (E330). Информация, содержащаяся в списке, вызвала массовую панику в Европе в конце 1970-х и 1980-х годах. Своим названием список обязан медицинскому институту в Вильжюифе (пригороде Парижа), на исследования которого ссылались авторы документа. Е349-Е352 Малаты, соли яблочной кислоты. Яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Раз малаты вредные для человека, значит не едим и фрукты. Е400 Альгиновая кислота, загуститель, стабилизатор. Е 401-405 ее соли. Об альгиновой кислоте из Википедии: "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой." В общем группа Е400 - Е405 опасна как морская капуста. Е542 Фосфат костный или фосфат кальция, вещество, из которого состоят наши кости. Е574, Е576-Е580 Глюконовая кислота и ее соли. Глюконовая кислота образуется в организме при окислении глюкозы. Вспомните, было лекарство - глюконат кальция. А глюконат железа восполняет нехватку железа в организме, восстанавливает гемоглобин. И чем они вредны? Е640 Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания. E641 Лейцин - незаменимая аминокислота, т.е. она в организме человека не синтезируется. Лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний. Е1105 Лизоцим - антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий. Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой - в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем. И что в этом опасного, вредного и ракообразующего? Названия?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питайтесь правильно и худейте !(продолжение) | Alalien - Дневник Alalien | Лента друзей Alalien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»