• Авторизация


Чебуреки 07-07-2011 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x321]

Тесто: 4 ст. муки, 320 мл воды, 1 ст.л. водки (можно и без), 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла (можно любого масла, жира).

Фарш: 700 г мяса, 350 г лука, 0.5 ст. воды, соль, перец, специи по вкусу.

1. Вскипятить воду с солью и маслом.

2. Немедленно заварить в ней 0,5 ст. муки, стараясь размешать комки и дать остыть.

3. Добавить яйцо и водку (можно и без водки), перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавить немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз обмять.

Фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук тоже через мясорубку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, 0,5 ст. воды или кефира. Все перемешать. Слнпить чебуреки, выдавливая воздух. Прокатать по краю краем блюдца.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, подождать пока масло хорошо нагреется, жаритьс двух сторон на среднем огне не накрывая до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Alalien - Дневник Alalien | Лента друзей Alalien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»