Котлетки на пару. С 11 мес
	
	Мясо-50 грамм
	вода-30мл.
	хлеб пшеничной-10 грамм.
	Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
	
	Омлет с кабачками. От 1 года
	
	Яйца-2штук.
	молоко- по объёму как яиц
	кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
	сл. масло-2ч.л.
	Щепотка соли.
	В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»
	
	Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
	
	запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
	продукты:
	яблоки почищенные и нарезанные-500 грамм
	2 столовые ложки сахара+1/2 чайные ложки корицы
	70грамм мягкого масла,
	1/2стакана сахара
	1яйцо,
	1/2стакана молока,
	1,5стакана овсяных хлопьев
	яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
	
	Омлет на пару
	
	Можно готовить совсем маленьким или привередливым, которых обычным уже не накормить :))
	Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
	Варка на пару 12 минут
	
	Творожно-банановый пудинг
	
	Ингредиенты:
	100 гр. творога
	1 чайная ложка манки
	1 чайная ложка сахара
	? банана
	1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
	(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
	Приготовление:
	Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ? банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
	
	Сладкий омлет
	
	Приготовление:
	1-2 яйца
	2 столовые ложки молока
	1/2 чайные ложки сливочного масла
	сахар по вкусу.
	Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
	
	Суп с фрикадельками
	
	Для фрикаделек:
	фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))
	Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный), морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кладу лапшу, .все кладу на глаз..
	
	
	
	Гречневая каша с фаршем в мультиварке
	
	Ингредиенты:
	1 стакан гречки
	2 стакана воды
	1 средняя морковь
	1 луковица
	500 грамм мясного фарша
	соль и перец
	растительное масло
	Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
	Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
	В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
	Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
	Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
	Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
	Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
	Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
	Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
	Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
	Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
	Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
	
	Вареники с картошкой
	
	Ингредиенты:
	Тесто:
	2-3 стакана муки,
	1 яйцо,
	1\3 ч.л. соли,
	1 стакан прокисшего молока или кефира
	Начинка:
	6 средних картофелин,
	1 головка лука,
	30г сливочного масла,
	столовая ложка соли
	Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
	сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
	
	Рецепт рисовой каши в мультиварке
	
	Компоненты для рисовой каши:
	
	Сахар, соль, сливочное масло.
	4 мультиварочных стакана молока
	1 мультиварочный стакан риса
	0.5 мультиварочных стакана воды
	Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
	Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
	Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
	Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
	На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
http://mam2mam.ru/club/blog/28-blog/top10-poleznykh-detskikh-retseptov-v-multivarke/