• Авторизация


Как я на Грушу ездил 09-07-2012 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Из интеренет-переписки:

ххх: груша эт дерево?
ууу: это фестиваль 

 "А почему бы и не съездить", - подумалось мне. Кинул я клич друзьям и знакомым, но его никто так и не подобрал. Забросил невод в Интернет, но и там получил категоричное "нет". Делать нечего, еду один!

За 5 минут до отправления электричка выглядела так:

[300x300] 



 

Я уж было понадеялся, что поеду в гордом одиночестве, однако за минуту до отправления народ все-таки расселся по местам. По пути подсело еще некоторое количество пассажиров. Несколько поднапрягли шестеро молодых людей, у которых не оказалось денег на билеты, но на пятилитровую баклажку с водкой - средств хватило. Периодически проходящие по вагонам работники полиции периодически делали им замечания и даже заставили вылить в окно прозрачное содержимое одного стаканчика. Впрочем, едва  правоохранители перешли в другой вагон, стаканчик был тут же наполнен волшебной жидкостью из баклажки. К счастью, в электричке было довольно шумно, и поток нецензурщины из уст пропанковски настроенной  группы был не слышен.


Долго ли, коротко ли,  а часа через два я уже стоял на платформе 135-й км.

[300x225] 

Честно говоря, я совсем запутался в фестивале. "Старая Груша", "Новая Груша", "Платформа", "Мастрюки", "Пискалы", "Федоровские луга"... Для краткости, то место, где я был, буду называть "Груша". Как я впервые много лет назад приехал на Мастрюки, так навсегда это место для меня "Грушей" и осталось.

Как театр начинается с вешалки, так и Груша начинается с "вешалки". Да и заканчивается ей же.  Вы уже догадались, что я про лестницу? Когда приезжаешь - это "Лестница в землю", по отъезду - "Лестница в небо". В любом случае, для спуска и подъема нужно приложить немало усилий. Зато потом можно с полным правом гордиться собой и победой над собой и своим организмом.

[300x300] 

Немного побродив по лагерю, я-таки нашел укромный уголок и поставил палатку.

[300x225] 

Я решил дружить с природой и не разводить костра. Мне вполне хватило портативной газовой горелки.

[300x225] 

Мое любимое занятие в людных местах - это бесцельно ходить-бродить, пытаясь попутно считывать ритм движения толпы и следовать ему. Чем я и занялся, попутно подмечая всякие-разные анекдотичные ситуации, интересные виды и приколы и активно  рассылая в эфир твиты и инстаграмы, 21й век же на дворе!

Сцена первая: Гусляр и арфа

Сидит мужик, на гуслях играет. Толпа вокруг него стоит, слушает. Подходит мужчина с сынишкой. Далее следует такая беседа:

Мужчина: Это арфа?
Я: Это гусли
М: А! Ну да! Гусли! Сын, смотри, это гусли. Вам в школе по истории рассказывали.
Сын: Ничего нам не рассказывали. А, ну я знаю, на них бояре играли!

Сцена вторая: Гусли и Казахстан

Гусляр играет, всей толпой поем "Выйду ночью в поле с конем". Подходит нетрезвый парень:

Парень: Столица Казахстана?
Я: Астана.
П: Денежная единица?
Я: Тенге.

Видимо я правильно решил этот квест, так как мне была подарена сигарета.

Сцена третья: Гусляр и Владимир Владимирович

Кто-то из слушателей спросил у гусляра его имя. "Владимир Владимиров", - был ответ. "А не Владимир Владимирович?", - переспросил парень. И зачем он переспросил? Имя знакомое что ли?

[300x300] 

На Груше есть ярмарка. Там можно купить почти все, что душе угодно. А можно и в аттракционах поучаствовать. Иду я мимо аттракциона по стрельбе из арбалета. Зазывала, как ему и положено, зазывает. Приглашает пострелять по мишеням. Мимо идет парочка. Парень интересуется: "А стрельба по живым мишеням?". Я зачем-то встрял: "Ну как минимум первая - да". Поржали.

Какая же Груша без кришнаитов? Забавный кадр получился:

[300x300] 

Вот и понимай его как хочешь. То ли это аварийно-спасательная бригада заблудших душ, то ли МЧС массово подалось в кришнаиты.

Однако, что-то я отвлекся. Груша - это все-таки музыкальный фестиваль. Сцен было много и на всякий вкус. Лично мне запомнилась одна. Очень вкусная. Ни много, ни мало, а Вудсток!

[300x225] 

День пролетел незаметно. В сумерках бродить по лагерю не менее интересно, чем днем. Вот так загадочно вечером выглядит вход на сцену "Зазеркалье".

[300x277] 

На горе грянул заключительный концерт. А еще грянул салют.

На утро, откушав чаю, я решил двинуть восвояси. И тут "вешалка" случилась во второй раз! Мне предстояло одолеть ее, ЛЕСТНИЦУ! Теперь это была лестница в небо.

[300x225] Лестница в небо[/caption]

До свидания, Груша!

[300x225] 

Чемодан, вокзал.. хм.. в смысле, рюкзак, платформа, электричка!!!

[300x225] 

Через год приеду еще. Надеюсь, что не один, и что не будет времени на всякие твиттеры и прочие инстаграмы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я на Грушу ездил | knifelancer - Дневник knifelancer | Лента друзей knifelancer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»