• Авторизация


Про паэлью... 24-04-2018 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - В ожидании конца света

Други мои, приветствую вас. Снова буду перед вами каяться-извиняться за долгое отсутствие, но на это есть свои причины. 

Первая - не было никаких мыслей на сотворение поста, а потому и не хотелось чёрт те что писать, лишь бы написать что-то, и это что-то было ни о чём.

Вторая - думала о суетности бытия, смысле своего существования ну и просто - баловалась стихами которые ЗДЕСЬ  .

Так вот, намедни всё же решила посмотреть видео о том как готовится эта паэлья. Посмотрела несколько видео и посетило меня раздумье... Думала-думала и оказалось, что моё любимое блюдо с рисом это и есть та самая паэлья. Смешно сказать, что все годы (даже когда не было интернета) я готовила паэлью!!! 

Вот так и получается, что по-нашему, по-русски это называется рис с овощами/мясом (и прочими ингредиентами), а вот в Испании - это паэлья. Даже прикольно как-то получается, вот готовишь-готовишь годами-десятилетиями блюдо какое ни будь, дашь ему своё имя, а это блюдо популярно в заморских странах. 

Вот такой получился странный пост.

Я вернулась! И буду теперь писать про всякое "ни о чём". Мои всем чмоки!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Damon_Starlight 25-04-2018-12:01 удалить
Tochnoe opredelenie Paell'ya v ee samom rasprostranennom i populyarnom vide v Spain - eto vobschem-to plov, no s moreproduktami - tam i morskaya ryba, i krivetki, i midii, i osminog, i karakatitza, morskoy coctail na osnove dlinnizernogogo risa i osnovatel'no pripravlen spetziyami. S russkim risom s ovoschami nichego obschego ne imeet, dazhe otdalenno :))) Dame=)
nubis 25-04-2018-18:44 удалить
Ответ на комментарий Damon_Starlight # Ну, собственно, читала я историю возникновения этого блюда, и его название произошло от посуды, в которой и готовится это блюдо, а если быть точным, то обозначает оно "круглая сковорода". Морепродукты - это то, что я больше всего люблю, а если они еще и с большим количеством овощей-пряности-специй да плюс рис - это просто настоящее блаженство. Если честно сказать, то к мясу у меня какое-то равнодушие, да и в желудке моём оно лежит тяжким грузом. Мои родители (земля им пухом) без мяса не могли и дня прожить, они его ели в любом виде, а мне больше нравится рыба-морепродукты-овощи-фрукты. Особую любовь питаю к кальмарам-каракатице-креветкам, они не нуждаются в длительной обработке, минут 5 и готово, поливай соевым соусом (обожаю классический) и всё, а с приготовленной на пару цветной капустой - это настоящее объедение. Кстати, сваренная на пару цветная капуста намного вкуснее, чем просто в воде, да и варить её надо тоже где-то минут 5 (не больше).
Damon_Starlight 26-04-2018-12:07 удалить
Ответ на комментарий nubis # Net, nazavanie proizosho ne ot posudy, a ot ispanskix slov "para ella" - "dlya nee" po-russki, v razgovornoy forme "paela" :))) P.S. I esche raz o pol'ze, esli uzh ne znaniya inostrannyx yazykov, to xotyaby znakomstva s nimi :))) Dame=)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про паэлью... | nubis - Многообразие и разнообразие | Лента друзей nubis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»