Это цитата сообщения
NATALI-NG Оригинальное сообщениеТворожный торт
Кушать Подано
[440x360]
Этот легкий
творожный торт
достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина.
Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи.
Готовим:
1. В сотейник всыпаем желатин, заливаем стаканом воды, оставляем на 10 минут. Затем прогреваем его на слабом огне (до кипения не доводим!), до полного растворения. Сок грейпфрукта вливаваем в глубокий поддон, добавляем половину желатинового раствора, перемешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Миндаль, бисквитные крошки, размягченное масло, сахар и ванильный сахар тщательно перемешиваем до однородности. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, разравниваем её по дну и стенкам, ставим в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Форму вынимаем из духовки и оставляем.

3. Сливки, творог и сахар взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, вливаем желатин. Ставим в холодильник на 15 минут.
4. Застывшее желе из грейпфрукта нарезаем кусочками равного размера.
5. Из листа плотной бумаги вырезаем прямоугольную полоску, шириной 15 – 20 см, а длиной на 3 см больше, чем окружность формы. Бумагу помещаем внутрь формы, плотно прижимаем к стенкам. Откладываем несколько ложек творожной массы, а остальную смешиваем с кусочками фруктового желе и выкладываем в форму.
6. Сверху выкладываем отложенную творожную массу, разравниваем поверхность и на 3 – 4 часа помещаем в холодильник. Готовый творожный торт украшаем засахаренными фруктами и снежинками из сахарной глазури.
Состав на 10 - 12 порций:
молотый миндаль – ½ стакана
крошки бисквитного печенья – ½ стакана
сахар – 3 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
сливочное масло – 70 гр.
Для начинки:
вода – 1 стакан
желатин – 40 гр.
жирные сливки – 1 стакан
творог – 1 кг.
сахар – 1 стакан
сок грейпфрукта – 500 мл.