пирожное "Итальянский рай"
[показать]
слова и фото Юлия Костенич
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066
делаем тесто как на печенье САВОЯРДИ:
Яйцо, 4 шт.;
сахар, 135 гр.;
щепотка соли
мука, 90 гр.;
крахмал, 100 гр.;
выпекала просто как пласт в форме
(у меня квадратная силиконовая)
крем:
½ л сметаны;
½ л сливки;
2 шт лимона;
12 ст.л. сахара;
1 пачка ван.сахара;
пачка желатина
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,
добавить к массе тёртую цедру 1-го лимона и сок 2-х лимонов.
Сливки взбить в пышную массу, осторожно вмешать в сметану.
Приготовить желатин и добавить в массу.
крем выложить на пласт коржа,поставить в холодильник,
когда крем схватится,разрезать корж по порциям
как пирожные...сверху можно посыпать цедрой лимона...
По пропорциям рецепта получается много пирожных
...я сократила количество в два раза... |
|