Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно.
Потребуется:
Творог (5%, тесто) — 100 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сахар коричневый (тесто - 100г;заливка - 100г) — 200 г
Мука пшеничная (тесто ) — 100 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Виноград ("киш-миш") — 250 г
Ванилин (заливка) — 1 г
Сметана (15%, заливка) — 200 г
Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
Способ приготовления:
Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку, на 10 минут(температура 200 градусов)
Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.
На подпеченный корж выложить виноград.
Вылить заливку.
Выпекать 40-45 мин, температура 200 градусов.
!!!Приятного аппетита!!!
И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!!