Это цитата сообщения 
semyonova Оригинальное сообщениеТыква по-гречески
 [500x375]
Тыква – практически новый для меня продукт. Как раз когда я её для себя открыла, сезон закончился. Сейчас вот начала появляться в супермаркетах…
 
Этот рецепт был, если не ошибаюсь как на раз на «Вкусно-быстро-недорого», но в общем тексте про тыкву. И с помидорами получается лучше, чем с томатной пастой, как было в изначальном рецепте.
Готовилось на гарнир, но вполне потянет на самостоятельную еду.
- тыква
- помидор
- чеснок
- оливковое масло
- базилик
- перец
 [250x188]Помидор опустить на 1 минуту в кипящую воду. 
Тыкву порезать небольшими пластиками, обжарить в масле 3 – 5 минут. 
 [250x188]Помидоры мелко порезать. Сдвинуть тыквы на сковороде, выложить помидоры, обжарить и размять.
Смешать с тыквой, добавить перец и базилик. Тушить 5 минут до мягкости тыквы. 
Добавить рубленый чеснок, выключить огонь и оставить на 3 минуты. 
Время приготовления
20 минут
Примечания 
Для тех, кто на низкоуглеводной системе питания: 4 г углеводов на 100 г тыквы.