• Авторизация


Без заголовка 27-08-2016 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Выпечка из творожного теста

  [показать]

Это  универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки.

Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:

300 гр. творога

300 гр. муки

200 гр. сливочного масла

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.

2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.

3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.

4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!!!

[показать]

Рогалики из творожного теста

100 гр. муки

100 гр. сл масла

100 гр. творога

1 желток

1 щепотка соли

1 щепотка сахара

Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:

1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.

2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.

3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.

4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.

5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут.

6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИринаН - Дневник ИринаН | Лента друзей ИринаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»