• Авторизация


Без заголовка 10-11-2008 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Перефразирую - "старый рецепт лучше новых двух")))



Вот этот МЯСНОЙ КЕКС С ГРИБАМИ с другой начинкой.

[500x448]

СОЧНЫЙ МЯСНОЙ КЕКС

Фарш готовим точно так же из 700гр мяса, половины стакана отваренного риса, морковки, луковицы, 2 зубчиков чеснока, соли, перца, специй.
Растираем 50гр сливочного масла с сырым яйцом, половинкой мелко нарезанного красного сладкого перца и столовой ложкой зеленого горошка.
Выкладываем половину фарша в смазанную маслом форму (форма 2литра), делаем посередине углубление, вливаем "начинку" и накрываем второй половиной фарша.

[500x231]
Печем при 200градусах около часа. В последние 15 минут увеличиваем огонь до максимума для подрумянивания.
Кекс получается сочным, пропитанным маслом, с кусочками печеного яйца и горошка в середине.

[500x228]
Подать можно с томатным соусом - обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле, всыпать 1 ст.л. муки, постепенно влить стакан томатного сока, размешивая, чтобы не было комков. Затем полстакана сметаны и любимые приправы. Соль и сахар по вкусу, полчайной ложки ароматизированного уксуса в конце. Если получился слишком густой, разбавьте мясным соком, выделившимся из кекса, и доведите до кипения. И зелень.

Если хотите ускорить запекание, то примерно через полчаса достаньте форму с кексом, порежьте его на порции, чуть раздвиньте их и верните допекаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nasamotima - Дневник nasamotima | Лента друзей nasamotima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»