Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПерефразирую - "старый рецепт лучше новых двух")))
Вот этот
МЯСНОЙ КЕКС С ГРИБАМИ с другой начинкой.
[500x448]
СОЧНЫЙ МЯСНОЙ КЕКС
Фарш готовим точно так же из 700гр мяса, половины стакана отваренного риса, морковки, луковицы, 2 зубчиков чеснока, соли, перца, специй.
Растираем 50гр сливочного масла с сырым яйцом, половинкой мелко нарезанного красного сладкого перца и столовой ложкой зеленого горошка.
Выкладываем половину фарша в смазанную маслом форму (форма 2литра), делаем посередине углубление, вливаем "начинку" и накрываем второй половиной фарша.
[500x231]
Печем при 200градусах около часа. В последние 15 минут увеличиваем огонь до максимума для подрумянивания.
Кекс получается сочным, пропитанным маслом, с кусочками печеного яйца и горошка в середине.
[500x228]
Подать можно с томатным соусом - обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле, всыпать 1 ст.л. муки, постепенно влить стакан томатного сока, размешивая, чтобы не было комков. Затем полстакана сметаны и любимые приправы. Соль и сахар по вкусу, полчайной ложки ароматизированного уксуса в конце. Если получился слишком густой, разбавьте мясным соком, выделившимся из кекса, и доведите до кипения. И зелень.
Если хотите ускорить запекание, то примерно через полчаса достаньте форму с кексом, порежьте его на порции, чуть раздвиньте их и верните допекаться.