• Авторизация


КНИГИ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ: ИЮНЬ 2013. 21-06-2013 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[774x498]

        Буквально вчера открыла для себя новую писательницу (хотя вроде бы уже что-то слышала о ней ранее)….

 

Аманда Хокинг (биография)

[365x541] [394x542]

        Аманда Хокинг - писательница, самостоятельно сделавшая себе сумасшедшую карьеру и получившая огромную известность. К 26-ти годам эта уроженка Миннесоты написала уже 17 романов, количество проданных копий - более миллиона экземпляров. А ведь когда Аманда послала свои книги во все издательства, в какие только могла, она получала только отказы. Тем не менее девушка не отчаялась и стала выставлять свои литературные труды на продажу в электронном магазине Amazon Kindle по цене от 1 до 5 долларов. Сегодня Аманда — миллионер, а имя ее стало синонимом феноменально успешного примера самостоятельного продвижения книг.


Серия состоит из книг:
Подкидыш
Трон
Королевство


        Первая книга трилогии уже получила огромную популярность. Media Rights Capital приобрели права на киноадаптацию всех книг трилогии "Трилле".

 

Интересная информация.

        «Подкидыш» королевы самиздата — скверное сочинение, которое изменило книжный мир.

        Когда Венди исполнилось шесть, родная мать набросилась на нее с ножом, выкрикивая нечто бессвязное, — дескать, девочка не ее дочь, а чудовище-подкидыш, и убить ее — святой долг любого гражданина. В больнице Венди наложили 60 швов, но она выжила, а мать отправилась в психушку, где и провела остаток своих дней, перепоручив девочку заботам старшего брата и любящей тетушки. На протяжении последующих 11 лет Венди выгоняли из всех школ, в которых ей довелось поучиться. Ее ненавидели сверстники, сторонились домашние животные и отвергали взрослые — за исключением ближайших родственников, разумеется. Венди платила миру тем же: врала, грубила, ненавидела, а когда доходило до серьезных трудностей, пользовалась своим секретным даром: стоило ей мысленно произнести приказ, как любой встречный превращался в покорного зомби, готового выполнять любые, включая самые несуразные, действия. И вот когда Венди исполнилось 17, а на горизонте замаячила перспектива исключения из очередной школы, в ее классе появился загадочный и сексапильный брюнет. Именно он сообщил героине важную новость: сумасшедшая мамаша была не так уж неправа — Венди и в самом деле не человек, но представитель древнего народа троллей, или трилле, подкинутая в человеческую семью на воспитание. И теперь девочке пора оставить своих земных родных — докучливых, заботливых и таких обыкновенных, чтобы вернуться в волшебный мир троллей, обрести настоящую семью, узнать, какими магическими способностями наделила ее судьба, и, главное, стать наследницей королевского титула...

        Именно этому трэшу суждено было изменить судьбу современного книгоиздания

        Ну и еще двести страниц в том же духе: немного подростковой неустроенности и протеста, капельку «Гарри Поттера», чуть-чуть «Сумерек» и много-много «Дневников принцессы». С поправкой на американский колорит и чуть приглаженную качественным переводом стилистику, роман Аманды Хокинг «Подкидыш» представляет собой точную копию томных и наивных девичьих рассказов — тех самых, которые ученицы средней школы аккуратным почерком записывают в тетрадки с обложками в цветочек, а после с трепетом дают почитать подружкам. Одним словом, очевиднейший трэш, говорить о котором не имело бы никакого смысла, если бы не одно обстоятельство: именно этому трэшу суждено было изменить судьбу современного книгоиздания.

        До апреля 2010 года 26-летняя Аманда Хокинг, жительница города Остин, штат Миннесота, утром совершала утомительные пробежки, пытаясь избавиться от лишнего веса, днем зарабатывала на жизнь низкоквалифицированной надомной работой (клеила коллажи и делала бумажные цветы для праздников), вечерами сочиняла романы, обильно прихлебывая из банки Red Bull, а ночью ревела в подушку: ни одно издательство США не желало публиковать ее писанину. Жизнь шла по накатанной, покуда до ушей Аманды — великой фанатки «Маппет-шоу» — не дошло волнующее известие: через несколько месяцев в Чикаго должна была открыться выставка, посвященная творчеству ее кумира, легендарного создателя «маппетов» Джима Хенсона. Аманда была готова на все, чтобы туда попасть, но у нее не было денег ни на билет до Чикаго, ни на бензин, чтобы добраться туда на машине — что уж говорить о ночевке в отеле... И именно в тот момент на глаза девушке попалась газетная статья, описывающая преимущества системы электронного «самиздата», разработанной компанией Amazon для авторов-неудачников вроде нее. Справедливо решив, что ничем не рискует, Хокинг воспользовалась платформой Kindle Direct Publishing для публикации девяти своих романов. В этот момент мир изменился навсегда.

        Неизвестно, отправилась ли Аманда на выставку в Чикаго, зато точно установлено, что за следующие шесть месяцев девушка заработала $20 тыс., продав 150 тыс. экземпляров своих книг. Еще через полтора года сумма ее доходов составила $2,5 млн, а число проданных экземпляров перевалило за $1,5 млн. Таким образом Хокинг стала первой «самиздатовкой», вошедшей вместе с Джоан К. Роулинг, Стигом Ларссоном, Джорджем Мартином и еще несколькими суперуспешными авторами в престижнейший «Клуб миллионеров Kindle» — сообщество писателей, продавших через Amazon более миллиона экземпляров своих книг в электронном формате. Когда же профессиональные издатели уже не могли игнорировать этот вопиющий факт, Хокинг, слегка поломавшись, согласилась заключить с ними контракт на еще не опубликованные (а также еще не написанные) романы. Аванс, который она согласилась принять, составил $2,1 млн.

        На книжном рынке работают лишь два маркетинговых инструмента – сарафанное радио и рецензии в авторитетных СМИ.

        Сегодня мы куда больше слышим о другой звезде электронного самиздата — авторе «Пятидесяти оттенков серого» Э. Л. Джеймс, однако именно Аманда Хокинг совершила прорыв в этой области. С нее началась более чем впечатляющая статистика электронных продаж, по поводу которой обычно невозмутимый директор издательства Penguin Джон Макинсон сказал ставшую крылатой фразу: «Темные тучи сгущаются над книжным бизнесом». После успеха Хокинг уже никто не мог относиться к платформе Kindle Direct Publishing как к последнему прибежищу литературных лузеров. В одной только Германии 49 из 100 (и семь из первой десятки рейтинга) самых продаваемых электронных книг 2011–2012 годов были опубликованы независимыми авторами без посредничества профессионалов, а общее число «самиздатовцев», перешагнувших рубеж стотысячного тиража, в мире исчисляется на сотни.

        Платформы самиздата (или, как его все чаще называют сегодня в России, селф-паблишинга) и в самом деле предлагают своим пользователям немало бонусов, недоступных писателям, сотрудничающим с профессиональными издателями. Так, независимый автор может сам принять решение о публикации собственной книги, самостоятельно разработать (или за небольшие деньги заказать) дизайн-макет, выбрать оптимальные сроки выхода книги на рынок и обеспечить ей максимально выгодную тематическую выкладку, которая, как показывает практика, является наилучшим инструментом оптимизации продаж. Все эти услуги Amazon и другие подобные площадки предоставляют совершенно бесплатно, а отличить «самиздатную» книгу от «профессиональной» в электронном каталоге сможет только знаток — да и то не всегда. Когда же дело доходит до продаж, платформы селф-паблишинга тоже выглядят предпочтительней: вместо 10–15% роялти, которые обычно предлагают своим авторам издатели, Amazon готов платить им от 30% до 70% в зависимости от стоимости книги (которую, кстати, также устанавливает автор).

        Правда, в качестве компенсации за эти радости автору самому приходится заниматься рекламой и маркетингом — тем, что обычно входит в область компетенции издателя. Тут кроется наибольший изъян электронного самиздата: на книжном рынке традиционно работают лишь два маркетинговых инструмента — сарафанное радио и рецензии в авторитетных СМИ, а вернее — сочетание двух этих факторов. И если проблема «сарафана» худо-бедно может решаться посредством активного продвижения в социальных сетях (которое, к слову, отнимает массу времени и сил, отвлекая от собственно писательства), то с профессиональными рецензиями дело обстоит гораздо хуже. Книжные обозреватели не любят ковыряться в той огромной цифровой помойке, которую сегодня представляют собой платформы селф-паблишинга, и привыкли работать в тесной связке с издателями, полагаясь на их вкус и суждение. В результате discoverability — «обнаруживаемость» (сегодня это одно из ключевых понятий книжного бизнеса) «самиздатных» книг существенно понижается.

        Представители Amazon говорят, что со временем потребность писателя в издателе будет становиться стыдным атавизмом

        Кроме того, издательство традиционно берет на себя редактуру и корректуру текстов, что делает их более удобочитаемыми, в то время как большинство селф-паблишеров выпускает книги на собственный страх и риск (скажем деликатно) в авторской редакции, которая часто довольно сильно расходится с нормами литературного языка.

        Все это дает издателям возможность утверждать, что как бы ни хорохорились создатели Kindle Direct Publishing и им подобные, пока что все эти платформы служат не более чем фильтром, который позволяет профессионалам снимать пенки с варева, кипящего в горшке «электронного самиздата». В самом деле, несмотря на свой громоподобный успех в сети, и Э. Л. Джеймс, и та же Хокинг были вынуждены согласиться на предложение издателей для того, чтобы выйти на принципиально иной уровень известности — и заработать принципиально иные деньги. На это представители Amazon отвечают в том духе, что время работает на них, и что по мере совершенствования поискового и оценочного инструментария потребность писателя в издателе будет становиться стыдным атавизмом вроде хвоста или шерсти на затылке. И в подтверждение своей точки зрения приводят свежее высказывание директора Франкфуртской книжной ярмарки и неформального лидера мирового книжного сообщества Юргена Бооса, уподобившего запуск систем селф-паблишинга Большому взрыву.

        Впрочем, пока все эти бури бушуют вдали и до России почти не докатываются. Amazon, успешно запустивший платформу Kindle Direct Publishing для авторов, пишущих по-английски, по-французски, по-немецки и по-испански, пока не видит в России большой перспективы и в ближайшие пару лет не планирует внедрять русскую версию своего продукта. А российские аналоги, в первую очередь амбициозный проект www.samolit.ru, пока не могут предложить своим авторам размаха, сопоставимого с амазоновским. Да и вообще, в России, где рынок электронных книг составляет менее одного процента книжного рынка в целом, всерьез говорить о каком-либо бизнесе в этой области пока преждевременно.

        Однако это не означает, что российским издателям можно расслабиться; скорее правильно будет сказать, что по сравнению с издателями американскими и европейскими у них есть небольшая отсрочка. Насколько она велика, трудно сказать, но счет определенно идет на годы, а не десятилетия. И первое место «Подкидыша» Аманды Хокинг в рейтинге новинок интернет-магазина «Озон» через три дня после официального релиза книги — зримое подтверждение близящейся угрозы.

 

Подкидыш

Серия: Трилле

[367x542] [366x542]

Описание первой книги:

        Когда Венди было всего шесть, мать, считавшая дочь чудовищем, попыталась убить ее. Прошло одиннадцать не самых счастливых лет, и неожиданно Венди начинает подозревать, что мать, возможно, была права. И она не совсем человек. Но кто тогда? Чтобы выяснить правду о себе, Венди придется оказаться в пугающем и прекрасном мире народа трилле, надежно скрытом от людских глаз. Венди там своя, и ей уготована великая судьбы, вот только она вовсе не уверена, что хочет быть частью этого мира, что жестокость, холодный расчет и власть - то, о чем она мечтает.

        «Подкидыш» — первый роман из трилогии про трилле, которая принесла славу совсем молодой писательнице Аманде Хокинг и стала настоящей книжной сенсацией. Аманда сама выставила цифровую версию своей книги в крупнейшем мировом интернет-магазине, и очень быстро продажи ее фэнтези перевалили за миллион экземпляров. После чего между крупнейшими издательствами разразилась настоящая битва за право издавать ее романы. Аманду Хокинг называют прямой наследницей Дж. Роулинг, она тоже создала свой особенный волшебный мир, который существует рядом с нашим, но в котором все устроено совсем иначе.

Читать книгу онлайн: Аманда Хокинг - Подкидыш

Скачать книгу: Аманда Хокинг "Подкидыш"

Купить книгу: ЛитРес

 

Трон

Серия: Трилле

[348x591] [394x592]

        Старт продаж второго романа саги "Трилле" - "Трон" - 14 февраля - в День Св. Валентина!

        Обычная старшеклассница Венди нежданно-негаданно обнаруживает в себе удивительный дар, а затем делает неожиданное открытие о своем происхождении. Дальше - больше, вскоре Венди выясняет, что она вовсе не обычная девушка, более того, она не человек, а загадочная трилле. И совсем уж добило недавнюю школьницу известие, что она принцесса странного народа, и вскоре ей предстоит взойти на трон.

        Во второй части трилогии Аманды Хокинг про народ трилле и его принцессу, ставшей мировым бестселлером, Венди продолжает бороться с ударами судьбы и выясняет много нового о своих соплеменниках и о себе. Ее влюбленность в загадочного и недоступного Финна то разгорается, то ослабевает, а новые открытия еще более усложняют ее жизнь. Венди узнает, кто ее отец, и понимает, что оказалась между льдом и пламенем....

        Аманда Хокинг стала первой "самиздатовкой", вошедшей вместе с Джоан К.Ролинг, Стигом Ларссоном, Джорджем Мартином и еще несколькими суперуспешными авторами в престижнейший "Клуб миллионеров Kindle" - сообщество писателей, продавших через Amazon более миллиона экземпляров своих книг в электронном формате. Ее трилогия про народ трилле и приключения отважной и романтичной Венди сразу полюбилась читателям.
Книги Аманды Хокинг - это немного подростковой неустроенности и протеста, капельку "Гарри Поттера", чуть-чуть "Сумерек" и много-много романтики и приключений.

[показать]

Скачать книгу: Аманда Хокинг "Трон"

Читать книгу онлайн: Аманда Хокинг - Трон

Купить книгу: ЛитРес

 

Королевство

Серия: Трилле

[357x635] [421x633]

        Венди Эверли сталкивается с выбором, который невозможно сделать. Единственный способ спасти Трилле от их смертельного врага - пожертвовать собой. Если она не сдастся Витре, ее людей втянут в жестокую войну против врага, которого невозможно победить. Но как Венди может покинуть всех своих друзей... даже если это единственный способ спасти их?

        Ставки никогда не были столь высоки, потому что королевство не единственное, что она может потерять. Влюбленная в Финна и Локи она собирается сделать окончательный выбор - кого любить вечно. Наконец, выбор сделан. Один парень - любовь всей ее жизни, которая теперь она может оборваться.

        Все вело к этому моменту. Будущее всего мира находится в ее руках, если она готова бороться за него.

В серию также входят никогда ранее не публикованные бонус-истории:
The Vittra Attacks
(дословно "Нападения Витры")
~ ~ ~
One Day, Three Ways
(дословно "Один день, три пути")
~ ~ ~
Ever After
(дословно "С тех пор как")

 

Скачать книгу: Аманда Хокинг - Королевство

Купить книгу (бумажная версия): ЛитРес

 

        Меня очень вдохновила история этой писательницы. Если ты в чём-то уверен, надо обязательно идти до конца! Её книги читаются легко и непринуждённо. Нашла некоторые пересечения с “Зачарованной” Холли Блэк, “Крыльями” Эприллин Пайк. Но это ни капельки не испортило общего впечатления. Написано очень нежно, мило и с иронией.

        От себя ещё хотела бы сказать, что искренне считаю, что издательство не должно указывать автору, что и как ему писать. Всегда есть способ донести своё творчество до конечного потребителя…

 

Источники: http://sims2life.net/forum/50-2693-1

http://www.openspace.ru/article/647

http://www.bukvaved.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КНИГИ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ: ИЮНЬ 2013. | Chervochka - Моя Копилочка!!! | Лента друзей Chervochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»