Lircik, Я вот думаю ещё грешнее - зачем люди на Лиру в своих дневниках делают ещё один огромный интернет? человек не в состоянии просмотреть за один раз более 300-350 моделей платьев, к примеру, так, чтобы выбрать то, что нужно, и не забыть первого десятка. А когда их уже полторы тысячи и больше? Их нужно дробить и классифицировать, но все-равно за один день не просмотришь, а на второй забудешь. А когда работать по воплощению этих замечательных идей? Мне иногда кажется, что лирушницы пытаются создать одну большую-самую-самую большую, библиотеку в своем дневнике. Но я ,как библиотекарь, точно знаю, что нужно просто знать, где взять информацию, нужно знать, какой поставить вопрос, чтобы получить нужный ответ, а не устраивать большую свалку и потом ею никогда не воспользоваться.И не воспользоваться исключительно по причине большого количества вновь поступаемой информации. Наказана буду за такие грешные мысли и рассуждения.
Ответ на комментарий Казачанка #Казачанка, знаете, это далеко не грешные мысли. Поделюсь своим опытом приебывания в других блог-системах.
Например, блоги майл.ру. Там блоги делятся на 4 категории:
1. Накопители рейтингов - те, кто берет всех подряд в друзья, выставляет в день по 20-30 постов(часто тупо украденных у других), покупает ставки в гонке за лидером и выбивается в первые числа блогеров. Такие ждут комментов, обижаются если их не комментируют, но сами легко могут и не ответить на коммент. И к другим не ходят. Я таких не люблю, они настырные и подлые, практически тролли.
2. Дайджесты: "Понемногу отовсюду" - это те, кто тянут к себе все, практически не классифицируя, мне нравится - на остальных - по барабану.
3. По направлению:здесь выбирается стиль, что конкретно будет в дневнике, часто это просто живой дневник о моей жизни, в нем только то, что сделал сам человек или что с ним случилось. Эти блогеры ждут общения, радуются каждому комментарию, беседуют. Можно написать 1 комментарий по теме, а потом писать о чем угодно создавая линии и скрывая, если не хочется показывать всем.
4. Рамочникии хтмльщики - это те, кто лупит коды рамочек и схем, выставляет их и типа раздает за так на самом деле - это те же рейтингово больные.
Я отношусь к 3 типу блогеров. пишу редко, чаще всего только то, что со мной произошло или то, что сама сделала или написала. Да, я хочу комментов и общения. С майла не ушла, но майловский проект сделали закрытым, новички могут попасть только по спецссылкам. может и совсем закроют. Поэтому реанимировала блог в ли.ру. Он был у меня раньше чисто цитатником для вязания и рукоделия.
Вот, заметила, что здесь как бы не принято даже комментировать. Некоторые даже пишут, что не пишите комменты - не отвечу. и лупят по 200 постов, ладно бы цитат, так часто просто украденных. ну не поверю я, что в течении 15 минут можно выставить 20-30 постов.
да, я смотрю в ленте практически все, но к себе в копилку беру то, что точно буду делать.
Да, кстати, меня Ирой зовут)))) Мне очень приятно, что мы с вами познакомились. мне кажется, что вам периодически тоже не хватает общения не в реале - а вообще.
Ответ на комментарий Лирчик #
Ирочка, сегодня такое время, что нам всем не хватает нормального человеческого общения и от него же мы быстро устаем, потому что отвыкли общаться зАпросто.
Я, честно сказать, сейчас даже жалею, что оставила открытым дневник. Ну не привыкла отмахиваться от людей и чувствую себя неловко, если не отвечу, не отпишу. А всё это очень много времени требует. Попыталась дневник закрыть, так мои детишки-инвалиды и женщины, члены клуба рукоделия, который я организовала в городе, не могут войти. Да и в дневник е начались посылы, как же так, зачем спряталась. Я собственно собираю информацию не только для себя и не всю подряд, а только то, чем смогу воспользоваться, или, что может пригодиться в работе. С кем очень хорошо уже раззнакомилась здесь на Лиру, переписываемся по почте. Для себя информацию я собираю на большую флэшку, классифицирую и распределяю по папкам. А к дневнику или к любым другим местам в интернете, где я зарегистрирована, я отношусь лишь как к возможности собрать информацию, зачастую уже кое-как рассортированную, для реализации своих идей и желаний здесь, в нормальной реальной человеческой жизни.
Свои вязалки показываю далеко не все, а только те, из которых можно чему-то научиться или как-то воспользоваться моими наработками. Тут вязальщиц и так хватает, а выставки устраивать есть места пореальнее, чем дневник. Вязание - это не единственное, чем я занимаюсь. Но сегодня мне нужно показывать именно вязанные работы. Мне не нужна реклама, своё место я уже нашла и заняла давно. Заказчиц не ищу - не работаю на заказ, так дарю. Я ориентирована скорее на своих учениц - раз в неделю мы встретимся в клубе, а каждый день можно в дневник заглянуть и на почту написать или по скайпу что-то показать-спросить, на коллектив в котором работает моя дочь(это центр реабилитации детей инвалидов) и где проводят много ручной работы . У некоторых нет интернета, значит я на ноутбуке принесу покажу или заглянем на сайты.
У меня своё особое отношение к реальной и виртуальной жизни, собственно говоря я и в интернете только года полтора. У меня взрослые современные дети и зять - компьютерщик, так что и комп и интернет были, не было необходимости мне самой в это ввязываться. Но я стала заниматься с детьми-инвалидами и поняла, что для них - интернет порой вся жизнь. Но многое меня всё ещё удивляет - то, с какими целями люди приходят, какими агрессивными они бывают. Но я принимаю эту игру с её странными правилами, стараюсь их соблюдать. Это какой-то новый мир, который расширяется и распространяется, мне даже интересно, что же будет дальше. Но это замечательная возможность одиноким, нездоровым в физическом плане людям общаться, делиться информацией и чувствовать себя живыми и нужными. Мне даже кажется, что те, кто гонится за рейтингами, выдает "на гора" тысячи постов, пытаются самоутвердиться, доказать свою необходимость и важность. А если посмотреть на возраст таких "активистов" - это ещё полные сил пенсионерки (я тоже почти такая), с которыми уже не считаются ни в семье, ни на работе, если такая ещё есть. А здесь они чувствуют себя важными, получают тысячи благодарностей и т.д. И это, в моем понимании, уже страшно, это подмена реальной жизни на нереальную.
Но я очень рада новым знакомым, верю, что мы в жизни пересекаемся не напрасно. Отмахнуться можно, а вдруг именно общение с этим или иным человеком, даже виртуальное, может оказаться знаковым, может чему-то научить или что-то добавить. А может это нужно не мне, а ему? А от меня нужна самая малость, немного времени и внимания. Если человек человеку интересен, отношения продолжаются, если не интересен постепенно сойдут на нет.
Ирочка, я рада знакомству с Вами. Буду рада, если Вы будете заглядывать в гости. Если сочтете нужным, такой длинный комментарий удалите. Я - Елена
Ответ на комментарий Казачанка #
Ну что Вы, Лена, каждый комментарий для меня = жемчужинка)
я тоже на заказ вязать не люблю. часто дарю. но в основном для себя и своих вяжу. правда бывает откупают по мелочам.
я за компьютером в основном вяжу, и смотрю кино. не могу долго одной работой заниматься.
а время на комментарии... на картинки и спасибо - не отвечаю или смайликом. а вот на конструктивные комментарии - отвечаю 100%. Вам всегда рада.