Недавно случилось мне попробовать очень вкусный и сытный салат. Но как-то я не остановилась на его приготовлении. Потом случайно в сети увидела нечто подобное и загорелась. Совместила ингредиенты двух (ну уж очень похожи по составу)и у меня получилось замечательное блюдо.
[показать]
"Осенняя фантазия"
Состав на 4 порции:
150 гр. грибов (лучше мелких опят);
пол банки кукурузы;
5 яиц;
1 крупная морковка;
2 крупные луковицы;
150 гр. куриной грудинки;
2 шт. болгарского перца;
растительное масло, соль, майонез, зелень.
Приготовление:
Яйца отварить и потереть на крупную терку.
Морковку почистить, натереть на среднюю терку (я использовала для корейской морковки), Лук порезать полукольцами, Грибы, если крупноватые, порезать.
Морковку спасировать в растительном масле, добавить лук, слегка протушить, выложить грибы и тушить минут 20 на тихом огне. Лопаткой отодвинуть к одной из стенок сковороды, дать чтобы стекло лишнее масло и сок.
Грудинку можно просто отварить и порезать кусочками. Можно купить готовую копченную грудинку. Я натерла грудинку специями с солью, завернула в фольгу и испекла в духовке. Затем порезала кубиками.
Болгарский перец, обжарить или испечь, снять корочку и порезать тоненькой лапшичкой.
Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, добавить майонез, выложить порциями и украсить зеленью.
Вот, что у меня получилось:
Приятного аппетита.
P.S. Если у вас нет болгарского перца - не страшно, вообще не включайте его в салат. И еще, очень пикантный вкус добавляет салату мелко тертый острый сыр, выложенный поверх порции.