• Авторизация


Турецкая пахлава 07-12-2012 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Нам потребуется:

Фило-тесто - 1 рулон,
Орех грецкий - 0,5 кг,
Фисташки - 0,2 кг,
Масло сливочное - 0,7 кг,
Сахар - 1 кг,
Лимон - 1/2 шт.

  Что делать:
[показать] Подготовить орехи. Сперва орех следует попробовать - он не должен горчить, должен быть не жареным. Фисташки лучше взять кондитерские (очищенные) - их цвет интенсивнее, и готовое блюдо будет красивее. В Турции пахлаву чаще всего делают только из фисташек.
Орехи перебрать. Измельчить в блендере отдельно грецкие орехи и фисташки.
[показать] Выложить на противень 2 листа фило-теста, слой фисташек, 2 листа теста, слой ореха, повторить слои (пока не закончится тесто).
[показать] Нарезать на квадраты (проще всего) или ромбы (довольно сложно). Резать нужно довольно быстро, чтобы тесто не подсыхало.
[показать] Сверху залить растопленным сливочным маслом. Если на масле образовалась пена - перемешать.
[показать] Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, потом температуру увеличить до 200 С и запекать еще 15 минут.

Сварить сироп из 600-700 мл воды, сахара и лимона. Остудить пахлаву и сироп, залить пахлаву сиропом.

http://food.passion.ru/kukhni-mira/natsionalnye-ku...khni-master-klass.htm?page=0,5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая пахлава | koldovka - Фиолетовая Страна | Лента друзей koldovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»