Если морковка в овощных смесях жестковата, можно сгонять ее к центру формы-сковородки, ну или просто есть такую, какая получается - не отравно!
Рецепт: Овощи с мясом
Надо: овощи, мясной фарш, форма-сковородка
Можно: соль, специи, сыр
Процесс: выкладываем фарш в форму, греем 8 минут, переворачиваем, греем еще 6 (в процессе экспериментов было выяснено, что края подсыхают, так что переворачиваем, разделив на несколько частей, как пиццу, серединкой от центра), высыпаем сверху соль-специи-овощи, греем еще 12 минут, посыпаем тертым сыром (или не...), греем, пока не расплавится.
Рецепт: Яичница
Надо: яйца, форма-сковородка
Можно: соль, специи, сыр, овощи
Процесс: яйца разбиваем в тарелку, желтки размешиваем, греем 4 яйца 3,5 минуты, 6 яиц - 5 минут (если не срабатывает, греем дополнительно по полминуты и запоминаем время). Добавляем овощи до яиц, все остальное после приготовления. Осторожно: тарелка будет горячей!
Рецепт: Тефтели
Надо: фарш, лук, чеснок, форма-сковородка
Можно: соль, специи, бульон
Процесс: режем лук кубиками, выдавливаем чеснок, замешиваем это все в фарш, по мере сил взбиваем слегка (можно просто помесить, как тесто), скатываем шарики, выкладываем в форму, заливаем водой-бульоном, накрываем, греем 10 - 16 минут (время зависит от того, наколько готовые тефтели мы любим...).
Приятного аппетита!
Исходное сообщение Jerrie_Baxton просто есть такую, какая получается - не отравно!У меня маман тоже овощи со мной кюшает, мне то наплевать, я и полусырую слопаю - витаминов больше, а ей не угрызаемо, поэтому и ворчу.
Исходное сообщение Jerrie_Baxton Попробуй просто согнать к центруХм... а в немецкой книжке написано, что толстые куски нужно по краям раскладывать - там тепла больше. Ошибка переводчика?