• Авторизация


Рецепты для микроволновки, часть третья 06-07-2009 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если морковка в овощных смесях жестковата, можно сгонять ее к центру формы-сковородки, ну или просто есть такую, какая получается - не отравно!

 

Рецепт: Овощи с мясом

 

Надо: овощи, мясной фарш, форма-сковородка

Можно: соль, специи, сыр

Процесс: выкладываем фарш в форму, греем 8 минут, переворачиваем, греем еще 6 (в процессе экспериментов было выяснено, что края подсыхают, так что переворачиваем, разделив на несколько частей, как пиццу, серединкой от центра), высыпаем сверху соль-специи-овощи, греем еще 12 минут, посыпаем тертым сыром (или не...), греем, пока не расплавится.

 

Рецепт: Яичница

 

Надо: яйца, форма-сковородка

Можно: соль, специи, сыр, овощи

Процесс: яйца разбиваем в тарелку, желтки размешиваем, греем 4 яйца 3,5 минуты, 6 яиц - 5 минут (если не срабатывает, греем дополнительно по полминуты и запоминаем время). Добавляем овощи до яиц, все остальное после приготовления. Осторожно: тарелка будет горячей!

 

Рецепт: Тефтели 

Надо: фарш, лук, чеснок, форма-сковородка

Можно: соль, специи, бульон

Процесс: режем лук кубиками, выдавливаем чеснок, замешиваем это все в фарш, по мере сил взбиваем слегка (можно просто помесить, как тесто), скатываем шарики, выкладываем в форму, заливаем водой-бульоном, накрываем, греем 10 - 16 минут (время зависит от того, наколько готовые тефтели мы любим...).

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
gynny 06-07-2009-19:56 удалить
Законспектировала. Мерси, мамзель.
Исходное сообщение Jerrie_Baxton просто есть такую, какая получается - не отравно!
У меня маман тоже овощи со мной кюшает, мне то наплевать, я и полусырую слопаю - витаминов больше, а ей не угрызаемо, поэтому и ворчу.
Basstinnta 06-07-2009-20:12 удалить
Понятно. Но она по идее должна быть достаточно мягкой, чтобы ее даже голыми деснами можно было разжевать. Попробуй просто согнать к центру и подержать овощи на пару минут дольше - им пофиг, а морковка помягчеет еще чуток.
gynny 07-07-2009-13:31 удалить
Исходное сообщение Jerrie_Baxton Попробуй просто согнать к центру
Хм... а в немецкой книжке написано, что толстые куски нужно по краям раскладывать - там тепла больше. Ошибка переводчика?
Basstinnta 08-07-2009-00:49 удалить
Возможно, для каких-то микроволновок это верно, для моей как-то не очень... :/ Попробуй и так, и так, тогда и будешь знать точно! ;)
15-10-2009-02:41 удалить
это же опиздинеть можно, почитав рецепты и к ним коментарии и не жалко вам время тратить на такую лабуду.
Basstinnta 14-11-2009-22:00 удалить
Ответ на комментарий # Кому не нравится, тот не ест...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для микроволновки, часть третья | Basstinnta - Дневник маленькой ночной русалки | Лента друзей Basstinnta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»