Важно: соотношение времени готовки в микрухе и на обычной плите для продуктов со средним содержанием влаги - 1:2 (примерно).
Если нет специальной посуды, готовим в большой тарелке или миске, главное, чтобы это была глина без примесей металлов.
Все рецепты предусматривают максимальную мощность микрухи.
Рецепт: Картофельная запеканка
Надо: картошка, сливочное масло, форма-сковорода
Можно: сыр, морковь, грибы, лук, далее - везде
Процесс: на сливочном масле греем (у меня есть кнопка Crisp - Поджаривать какбе) нарезанные грибы 2 минуты, посыпаем натертой морковкой и греем еще 2 минуты, добавляем фигурно порезанный лук, греем еще 2 минуты, засыпаем все это безобразие натертой картошкой и греем все вместе 12 минут, посыпаем тертым сыром и греем, пока не расплавится (я ставлю на 3 минуты на гриль). Если только картошка, то натертую картошку ставим на 13 минут в печку, положив сверху кусочки масла.
Рецепт: Овощи с сыром
Надо: овощи (я беру замороженные), сыр, форма-сковородка
Можно: специи
Процесс: выкладываем овощи в форму и греем 12 минут, посыпаем тертым сыром и греем, пока не расплавится.
Рецепт: все-что-угодно в фольге под дижонским соусом (если нельзя фольгу, используем рукав для запекания)
Надо: все-что-угодно, майонез (3 ст. ложки), горчица (1 чайная ложка)
Можно: соль, специи
Процесс: в фольгу (рукав) выкладываем все-что-угодно, покрываем тонким слоем соуса (тщательно смешать майонез и горчицу), защипляем, греем 7 (мясо) - 10 (лук) минут.
Приятного аппетита!
Исходное сообщение gynny Там овощи нужно предварительно разморозить, а потом запекать?Ни в коем случае НИКОГДА не размораживай овощи перед готовкой!
По первому рецепту - грибы консервированные или сырые шампиньоны?Сырые. Нарезаешь, как нравится.
По третьему сомневаюсь, что буду, домашний майонез самой готовить влом, а покупной с термической обработкой... там всякая гадость при разложении компонентов выделяется - это я как химик говорю.Хм... Странный у вас какой-то майонез в таком разе... Возьми сметану вместо него тогда...
Ждем-с части 2. Чмоки.Это уже завтра. Бусямс!
Исходное сообщение Jerrie_Baxton Хм... Странный у вас какой-то майонез в таком разе... Возьми сметану вместо него тогда...Почему "у нас"? Эмульгаторы, вкусовые добавки, консерваты и другая хня в любом промышленном соусе есть. Это печально, но факт.