• Авторизация


Рецепты для микроволновки, часть первая 29-06-2009 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Важно: соотношение времени готовки в микрухе и на обычной плите для продуктов со средним содержанием влаги - 1:2 (примерно).

Если нет специальной посуды, готовим в большой тарелке или миске, главное, чтобы это была глина без примесей металлов.

Все рецепты предусматривают максимальную мощность микрухи.

 

Рецепт: Картофельная запеканка

Надо: картошка, сливочное масло, форма-сковорода

Можно: сыр, морковь, грибы, лук, далее - везде

Процесс: на сливочном масле греем (у меня есть кнопка Crisp - Поджаривать какбе) нарезанные грибы 2 минуты, посыпаем натертой морковкой и греем еще 2 минуты, добавляем фигурно порезанный лук, греем еще 2 минуты, засыпаем все это безобразие натертой картошкой и греем все вместе 12 минут, посыпаем тертым сыром и греем, пока не расплавится (я ставлю на 3 минуты на гриль). Если только картошка, то натертую картошку ставим на 13 минут в печку, положив сверху кусочки масла.

 

Рецепт: Овощи с сыром

Надо: овощи (я беру замороженные), сыр, форма-сковородка

Можно: специи

Процесс: выкладываем овощи в форму и греем 12 минут, посыпаем тертым сыром и  греем, пока не расплавится.

 

Рецепт: все-что-угодно в фольге под дижонским соусом (если нельзя фольгу, используем рукав для запекания)

Надо: все-что-угодно, майонез (3 ст. ложки), горчица (1 чайная ложка)

Можно: соль, специи

Процесс: в фольгу (рукав) выкладываем все-что-угодно, покрываем тонким слоем соуса (тщательно смешать майонез и горчицу), защипляем, греем 7 (мясо) - 10 (лук) минут.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
gynny 29-06-2009-22:35 удалить
При прочтении захлебнулась слюной. Гы. Второй рецепт - самое то. Там овощи нужно предварительно разморозить, а потом запекать? По первому рецепту - грибы консервированные или сырые шампиньоны? По третьему сомневаюсь, что буду, домашний майонез самой готовить влом, а покупной с термической обработкой... там всякая гадость при разложении компонентов выделяется - это я как химик говорю. Ждем-с части 2. Чмоки.
Basstinnta 30-06-2009-00:01 удалить
Исходное сообщение gynny Там овощи нужно предварительно разморозить, а потом запекать?
Ни в коем случае НИКОГДА не размораживай овощи перед готовкой!
По первому рецепту - грибы консервированные или сырые шампиньоны?
Сырые. Нарезаешь, как нравится.
По третьему сомневаюсь, что буду, домашний майонез самой готовить влом, а покупной с термической обработкой... там всякая гадость при разложении компонентов выделяется - это я как химик говорю.
Хм... Странный у вас какой-то майонез в таком разе... Возьми сметану вместо него тогда...
Ждем-с части 2. Чмоки.
Это уже завтра. Бусямс!
gynny 30-06-2009-00:40 удалить
Исходное сообщение Jerrie_Baxton Хм... Странный у вас какой-то майонез в таком разе... Возьми сметану вместо него тогда...
Почему "у нас"? Эмульгаторы, вкусовые добавки, консерваты и другая хня в любом промышленном соусе есть. Это печально, но факт.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для микроволновки, часть первая | Basstinnta - Дневник маленькой ночной русалки | Лента друзей Basstinnta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»