Это цитата сообщения
Mati Оригинальное сообщениеТорт "Сникерс"
В моей семье очень любят этот торт, понравится он тем, кто любит сладкое. Торт пропитывается на следующий день, но мои его съедают сразу же, пока он непропитанный)))
Итак,
Торт "Сникерс"
Для коржа :
0,5 пачки маргарина
1 ст сахара
4 яйца
1 ст муки
0,5 ч.л. соды
какао
маргарин перетерть с сахаром, по одному добавить желтки. Белки взбить в пену и добавить туда же.
Добавляем муку, соду, вымешиваем.Тесто выходит жидкое.
На противень стелим пергаментную бумагу, выливаем тесто и печём корж до готовности, минут 30-40 - в зависимости от духовки.
Когда испечётся, разрезаем пополам. (в идеале печь на маленьком дечке(20х30) 2 коржа, но у меня только большой стандартный)
Начинка-крем
300 грам хрустиков с маком (такие крекеры маленькие есть с маком);
1 банка (0,5л) вареной сгущенки;
200 грамм жареного арахиса(покупаю арахис в оболочке, он уже прожареный)
250 грамм масла.
Перемешать всё, обычно готовлю пока печётся корж, пока корж испечётся, начинка уже пропитается :)
Потом собираем торт - начинку выкладываем на один корж, сверху второй корж, сверху поливаем шоколадом (я растапливаю плитку шоколада + масло)
P.S. торт очень сладкий, сгущёнка в начинке и шоколад в поливке, поэтому я лично кладу в тесто половину сахара , а то и меньше)
[700x560]