Эх, Лялька-Лялька! - с грустью говорила я своей золотой рыбке, нарезающей круги в аквариуме. - Если ты захочешь меня порадовать, то не дари ковер-самолет. Мне бы скатерть-самобранку. Ну пожалуйста!” Лялька пялилась на меня и делала вид, что не понимает по-русски. Радуйся, глупая Ляля, что твой корм продается в зоомагазине! 
В принципе, я могла бы продолжать питаться мамиными котлетками, заказывать на дом пиццу и суши. Есть еще прекрасно усваиваемые йогурты и творожки, а также великое изобретение человечества – сухие завтраки. Однако мой молодой человек (который тверд в намерении объединить наши судьбы) на такое не согласен. Не скажу, что он гурман. Но кушать любит часто, вкусно и по полной программе.
С одной стороны, хочется встать в позу. Мол, если любит, то будет готовить сам. С другой – мне действительно хочется быть для него самой лучшей. И даже подумать страшно, что будет, когда мы поселимся под одной крышей. Сразу вспоминается фильм “Одиноким предоставляется общежитие”, когда Фрунзик Мкртчян, горячий кавказский мужчина, вернул свою молодую жену свахе со словами: “Ну я так болшэ ни магу! Утром яищница, днем яищница, вечером яищница, а ночью амлэт! Я так скоро сам закукарэкаю, как курица!” Превращать нашу будущую совместную жизнь в петушиные бои совсем не хочется, поэтому ситуацию нужно менять в корне и как можно быстрее. 
Сначала теория 
Перед тем как гордо удалиться с кухни, мама тоскливо взглянула на свою идеально чистую плиту и достала с полки огромный талмуд, который в нашей семье переходит по наследству – “Книгу о вкусной и здоровой пище”. Хорошим помощником оказался и всемогущий Интернет. Забив в поисковике слово “рецепты”, я зарегистрировалась на самых популярных кулинарных сайтах. Для успешного поварского старта также был приобретен фартучек веселенькой расцветки. Любимый мужчина был приглашен вечером на ужин и наверняка мечтал о маминых голубцах и фирменной солянке. Но не тут-то было… Сегодня на кухне балом правлю я! 
Первое 
С самого начала был поставлен крест на: 
а) молочном супе (его все терпеть не могут), 
б) солянке (ее так шикарно готовит моя будущая свекровь, что я рискую услышать что-то вроде “А вот мама в солянку кладет…”), 
в) окрошке (блюдо это совсем уж незамысловатое).  
В итоге было решено готовить сырный крем-суп с шампиньонами. Так-так-так, вроде все просто: “сначала в кипящую воду добавить порезанные плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, минут 10-15, пока они полностью не растворятся”. Стою, мешаю, пару раз ловко вылавливаю из кастрюли золотинку от сыра. Голова уже кружится от созерцания этого круговорота супа в природе, правую руку меняю на левую, левой мешать неудобно. Телефон вибрирует в кармане фартука. “Маня, я сейчас не могу говорить! Нет, я не на пресс-конференции, я суп готовлю! Не веришь – не надо!” - скороговоркой протараторила я подруге и положила трубку. Что там дальше в рецепте? “Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности”. Так… Начинается… Наверное, нужно было заранее все нарезать и разложить по кучкам. Отключаю огонь, занимаюсь картофелем – чищу, режу, добавляю в бульон. Режу лук, периодически отбегая к печке помешать месиво. К луку добавляю нарезанные шампиньоны. Теперь все это нужно “вместе с картофелем в сырном бульоне перелить в блендер и измельчить”. “Мама-а-а! А где у нас блендер? У нас нет блендера? Что? Миксер – это почти то же самое? Спасибо, мам!” - благодарю я маму, мирно возлежащую на диване за стеной. “Ой… Мама-а-а… Ты знаешь, кусочки шампиньонов почти не заметны на наших обоях… - сказала я гораздо тише. - Нет, не вставай, я сама все уберу”. Светло-коричневая масса выглядит более-менее однородной, хотя и не очень привлекательной. Опять переливаю ее в кастрюлю, солю, перчу, добавляю зелень и жду кипения. 
КУХОННЫЕ МЫСЛИ: 
» Рецепт нужно выбирать по силам – в нем все должно быть просто и понятно. 
» Если не знаешь, как приготовить то или иное блюдо, спроси! Позвони маме или подружке. Или свекрови, почему бы и нет? Лучше попросить совета, чем остаться без обеда. Со временем ты узнаешь массу поварских секретов. Как говорил Джон Эрскин, кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. 
Второе 
Страдая непреодолимой страстью к морепродуктам, на второе я решила  одолеть приготовление спагетти с креветками. Скромно и со вкусом. И к тому же в рецепте было сказано, что на него уйдет всего-то 20 минут.  Для начала готовлю соус. Беру креветки и начинаю их чистить. Делать это в резиновых перчатках страшно неудобно. Главное – не смотреть в пучеглазые морды членистоногих. Задача номер два – обжарить чеснок и помидоры. Предварительно налитое масло, встретившись с томатами, почему-то шкворчит и брызжет во все стороны. Все это похоже на стартовую площадку шаттла “Дискавери”. Словно от пуль, уворачиваясь от масляных брызг, я добавляю в смесь креветки и сливки. Последний штрих – “добавьте соль и специи по вкусу”. По какому такому вкусу? Даже странно, но соус получился густой и довольно вкусный. Спагетти было решено варить уже перед приходом голодного мужчины, ради которого, собственно, вся эта кухонная чехарда и затевалась. 
Десерт 
С тестом для шарлотки все оказалось несложно: пока я пыталась избавиться от “комочков” в моем будущем пироге, осторожно приоткрыв дверь, на кухню заглянула мама. Увидев, что месить тесто у меня получается не очень, она не выдержала и взяла его в свои руки. Мне оставалось только порезать яблоки, выложить их в смазанную и посыпанную мукой форму, а поверх яблок вылить тесто. Все это предлагалось выпекать до золотистого цвета. Причем аппетитный оттенок надо было увидеть, не открывая дверцу духового шкафа. Через 10 минут после старта я, надев очки и призвав на помощь маму, пыталась разглядеть через мутное стекло духовки, какого цвета мой яблочный пирог и пирог ли это вообще. Пирог! Еще какой пирог! 
Пальчики оближешь! 
У меня есть 10 минут на душ, макияж и облачение в любимое платье. На стол – скатерку! На скатерку – тарелки, приборы и салфетки, все как полагается. Спагетти варятся, бойфренд – на пороге. “Приятного аппетита!” - сказала я ему, нервно теребя завязку фартука. А потом я села напротив него и, умильно сложив ручки у лица, стала наблюдать за процессом поедания моих шедевров. Любимый жевал в темпе и выглядел довольным, хотя, может быть, он просто стойко держался. Кстати, шарлотку мы съели уже на завтрак. И она была очень даже ничего! В следующий раз испеку “Наполеон”, потому что теперь на кулинарию у меня просто наполеоновские планы!
Посетила сайт про  
лестницы для дома.
Если Вас интересует эта тема - советую посетить. Узнала много интеренсого.
Если Вас интересуют 
влагомаслоотделители
тогда предлагаю посетить этот сайт, и Вы останетесь очень довольны. Вы сможете узнать все то, что Вас интересует, а так же много нового.
Приятного просмотра.