У меня в семье обожают жареные пирожки.Знаю, вредно, но иногда так хочется! Обычно я их делаю с картофелем и обжаренным репчатым луком, как-то делала с повидлом яблочным своим. А вчера нажарила с фаршем, с капустой жареной и в духовке испекла маленькие слоечки и пирог с клубникой. Сразу скажу,что вчера я делала аж 4 нормы, так у меня еще осталось тесто, я его заморозила — очень удобно! Потом еще с чем-нибудь сделаю. Тесто удобно тем, что можно и жарить пирожки, и в духовке печь. Супер тесто! Иногда у нас остается молоко, оно скисает(снохе на работе выдают), так вот эти пирожки буквально из ничего. А получаются очень вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкости смешиваем кислое молоко, сахар, соль и растительное масло.
Через сито пропускаем муку для пышности и маленькими порциями высыпаем в жидкость. Вымешиваем тесто до тех пор, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Дно кастрюли посыпаем мукой, выкладываем тесто, прикрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Разделочную доску присыпаем мукой, слегла обминаем, добавляем щепотку соли, вымешиваем.
Отделяем ножом кусочки теста, делаем из них шарики, затем тонко раскатываем. Выкладываем начинку, защепляем пирожок и выкладываем на раскаленную сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон, затем выкладывает на салфетку, чтобы стек жир. И наслаждаемся!
Еще из этого же теста испекла слоечки с корицей, маком, кунжутом.
Приготовление:
Раскатать тесто, смазать маслом растительным, посыпать сахаром, затем маком, корицей или кунжутом. Скатываем в рулетик и нарезаем на кусочки. Маленькие кусочки теста еще раз разрезаем посередине не до конца и выворачиваем. Запекаем в духовке примерно полчаса.