• Авторизация


Без заголовка 15-01-2009 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Фаршированные помидоры в микроволновке



Было вкусно. Одно "но": те, кто не любит рис "аль денте", т.е. не разваренный, то в таком случае рис лучше "припустить" в водичке...

[524x393]

Нам понадобится:

спелые помидоры

сыр моццарелла (немного)

соленая килечка или капперсы

рис

у меня оставались от обеда мидии, очистила от ракушек и добавила, если их нет - не велика потеря.

соль

Берем помидоры. Срезаем макушку и вычищаем ложкой сердцевину.

[524x393]

[524x393]

Так как зима - не сезон спелых и сладких помидоров, то в помидорную "чашу" всыпали питьевой соды на кончике ножа и посолили слегка.

Я на полминутки поставила тарелку с помидорами в микроволновку на полную мощность. Не помешало.

На дно всыпали рис (выложили полуотваренный рис), слили немного помидорной жидкости и добавили сердцевинку помидора, предварительно порезанную.

[524x393]

[524x393]

Сверху выложили немного мидий (факультативно)

Потом идет легкий слой моццареллы... и еще чуть-чуть помидорной мякоти.

[524x393]

Выложили филе соленой килечки или капперсы.

[524x393]

И снова моццарелла.

[524x393]

Накрыли крышечкой из помидора.

[524x393]

Поставила в микроволновку на максимум мощности на 3 минуты.

[524x393]

Вот и готово. Внешний вид получился не фонтан. Зато вкус!!!

Питьевая сода смягчила кислоту, помидорная мякото дала возможность свариться рису.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_Медведь - Дневник А_Медведь | Лента друзей А_Медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»