• Авторизация


Без заголовка 07-01-2009 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Вот такие ёжики для детей готовит Лена)



Рецепт от elena_110


[показать]







    * 1 кг. говяжьего фарша

    * 1 свежее яйцо

    * 0, 5 батона (белого хлеба)

    * 100 мл молока

    * 7 варeных яиц

    * 1 варeная морковь

    * 50 г сыра

    * немного майонеза (примерно ст. л. )

    * вермишель

    * перец для украшения

[показать]

[показать]

[показать]





Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.

[показать]

Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.

[показать]

Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).

Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.

[показать]

[показать]

[показать]

Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).

[показать]

Из перчинок сделать глазки eжику и носик.

Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.

[показать]



Приятного вам аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_Медведь - Дневник А_Медведь | Лента друзей А_Медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»