• Авторизация


Без заголовка 07-01-2009 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Thekat Оригинальное сообщение

НОВОГОДНЯЯ УТКА



УТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ
Ингредиенты на 6 порций :
— 1 утка (1,3 кг),
— 150 г говяжьей печени,
— 100 г ветчины,
— 6 яиц,
— 100 г шампиньонов,
— 200 мл сока брусники или клюквы,
— 1 ст. л. крахмала.
Приготовление
Отделить яичные желтки от белков, немного посолить и по отдельности хорошо взбить вручную, (миксером не пользоваться). Растительное масло разогреть в сковороде и по очереди приготовить два омлета.
Печень нарезать крупными кусками и слегка обжарить на сливочном или растительном масле.
Шампиньоны также слегка обжарить.
Ветчину нарезать кубиками.
Вдоль хребта утки сделать надрез и аккуратно снять кожу, осторожно отделяя ее ножом от мяса. Пластинками срезать мясо с костей и отбить его.
Кожицу утки наполнить мясом, омлетами, печенью, ветчиной и грибами, укладывая их слоями в любой последовательности. Затем зашить кожу нитками и завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань.
Положить фаршированную утку в кастрюлю с подсоленным бульоном швом вниз, добавить пряности и специи, которые вы больше любите (например тимьян, розмарин, карри), и варить 1 час 20 минут (из расчета 1 час на 1 кг веса).
Готовую утку охлаждать не менее 6 часов.
Тем временем приготовить ягодный соус: сок брусники или клюквы довести до кипения и добавить в него разведенный в холодной воде крахмал, затем остудить.
Готовую утку нарезать тонкими кусочками и подать с соусом и овощами.

УТКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты :
— 1 утка,
— 0,5 кг моркови,
— 1 стакан грецких орехов,
— 2-3 зубчика чеснока,
— соль, перец.
Приготовление
Утку обварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесночком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить.
Утку натереть солью и перцем.
Поставить в духовку до готовности.
Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку.
Морковь с орехами получаются просто объеденье, а утка — пальчики оближешь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ух ты!!! Вкусненько, наверное..)))
Ответ на комментарий Котена_Ойка # Давным-давно делал утку с антоновкой. Но тогда это были советские синекожие и жёсткие, как резина, от старости птицы. А сейчас - даже не знаешь чего ожидать - все утки иностранки....
Я тоже давно эту птицу не готовила.... Надо бы попробовать как-нибудь...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_Медведь - Дневник А_Медведь | Лента друзей А_Медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»