• Авторизация


Без заголовка 10-12-2008 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения яем Оригинальное сообщение

пирог с рыбой



этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ

[700x467]
 

 

за неимением скалки используем бутылку, чтобы раскатать тесто. Кстати, пустой бутылкой раскатывать удобней, если опустошил ее ты лично)  * создает подходящий настрой ;)

[450x700]
 

в состав теста входит 400 грамм муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу. 4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками

[700x467]
 

делим тесто на две части - для основы, и для крышечки. основу распределяем-раскатываем по всему дну посудины движениями, напоминающими вдохновенную игру пианиста.

[574x700]
 

ах, да, забыли про жареный лук. его, понятно, надо обжарить. и вывалить ровным слоем.

[700x493]
 

далее - ровным слоям выкладываем рыбу и картошку .

[700x629]
 

картошку режем - помельче, помельче!

[700x467]
 

и оставшимся тестом запечатываем пирог наглухо.

[700x445]
 

яичным желтком смазываем пирог.

[531x700]
 

ставим в разогретую до 200 градусов духовку  ставим пирог, и терпим 30 минут, до образования румяной корочки.

[700x467]
 

выбирайте, кто вам более нравится - пирог, или аффтар ? 

[467x700]
 

свежо творение!

[700x467]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
FrauRepka 10-12-2008-12:13 удалить
Вкусняшка.Правда я бы картошку класть не стала,ну по крайней мере в таком количестве:)
Насчёт количество картошки надо самому выяснить. С помощью запекания.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_Медведь - Дневник А_Медведь | Лента друзей А_Медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»