• Авторизация


Без заголовка 10-12-2008 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

Про клюкву с мясом...или Здравствуй *опа НОВЫЙ ГОД!!!



Принес вчера мой добытчик кусок мяса!!!! И поскольку я сейчас дома и уже немного пришла в себя, я решила приготовить что-нить вкусненькое и запротоколировать сие кулинарное действие.

Все как всегда до безобразия просто и быстро. На все у меня ушло времени ровно один час.

Кстати, это блюдо как нельзя лучше подойдет в НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, потому что готовится легко и быстро. И никаких премудростей в ингредиентах нет:

 

СВИНАЯ ШЕЙКА

ГОРСТЬ КЛЮКВЫ

100 гр СЫРОГО МИНДАЛЯ

ЗЕЛЕНЬ (ПЕТРУШКА, УКРОП, БАЗИЛИК, КИНЗА)

СОЛЬ,ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА

КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ  

[600x338]

Мелко нарубила орехи ( но не в труху, чтобы ощущались потом), порезала зелень, смешала с клюквой. Смесь посолила и поперчила немного.

Мясо надрезала стейками, не до конца, веером. И потерла специями для мяса. 

[600x338]

Затем начинила разрезы зеленой смесью, обильно -не жалейте.

 

[600x410]

Потом я связала веер, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками. Я тут связала пленкой (неудачный эксперимент). Буду в другой раз по-старинке нитками  или шнуром.

[600x450]

Засунула эту красоту в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик.

 

[600x338]

Укладываю Лялечку в жаропрочную форму или попросту в сковородку и отправляю в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.

 

[600x387]

Открывать рукав надобно осторожно, чтобы не ошпариться паром, который накорпился в рукаве.

Вот такая дивная картина открылась нашему взору, когда я открыла рукав...ммммммм....а запах....слюньки так и потекли....

[600x450]

А на гарнир у нас была картошечка и портвешком ...))))

[600x450]

Вкусно было сказочно, скажу я вам.....Мясо получилось нежное в собственном соку , без капли жира. Соус, который образовался не выливайте. Он очень вкусный с лавашом.....Клюква придает  мясу такой необычный с кислинкой вкус, миндаль аромат и тонкий ореховый привкус.....

А это счастливые глаза пожирателя сего произведения кулинарного искусства.... 

[450x600]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_Медведь - Дневник А_Медведь | Лента друзей А_Медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»