• Авторизация


Пирог с фрикадельками + оладушки бонусные 26-03-2014 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


События в моей стране навевают уныние, поэтому обещанные оладушки с зеленью выкладываю только сейчас. А в процессе подсмотрела в инете ещё идею пирога.



----------------------<cut>----------------------

Тесто готовлю в расчете на пирог и оладьи вместе. Нам понадобятся:

2 яйца

350 гр творога

1 пучёк зелёного лука

0,5 л кефира (или хорошего кислого молока)

мука (брала "на глаз" — смотрите по консистенции)

1ч.ложка соды (+ уксус)

соль (1- 0,5 ч.л.)

150 гр сыра



1. Яйца, кефир и соль объединяем и перемешиваем.



2.Добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Тесто как густая-густая сметана



3. Режем лук. Часть добавляем в творог и разминаем вместе. Остальное к тесту. Примерно 50:50



4. Объединяем размятый творог с луком и тесто. Вымешиваем аккуратно, чтобы сохранить кусочки творога. Застилаем форму пергаментом.



5. Теперь переходим к фрикаделькам. У меня были 3 кусочка филе курицы, 1 луковица, 1 яйцо, соль



6. Превращаем набор на фрикадельки в фарш любым удобным способом. 2/3 теста выливаем в форму.



7. Формируем фрикадельки. Кому повезло — специальной приспособой, или, как я, ложкой. Красивее делать фрикадельки мельче, чем у меня, где-то на половину чайной ложки. Выкладываем в тесто любимым рисунком.



8.Сыр трем на терке и1/3 посыпаем пирог.



9. Теперь в горячую духовку на 200С, на 45минут. Переходим к оладушкам. Разогреваем сковородку с каплей масла растительного и жарим.



10. Когда оладушки готовы, распространяется вкусный запах жареных пирожков. Их вкусно есть со сметаной. Когда они хорошо посолены, за уши не оторвёшь! Недосоленые они не такие...



11. Прошли 45 минут. Духовку я выключила, но пропустила момент, не сфотографировала его пышным. Тут он слегка опустился.



12.Посыпаем оставшимся сыром, пока пирог ещё горячий. И зовём домашних! Приятного аппетита.



PS: фарш для фрикаделек был взят в большей пропорции, чем нужно. Попутно пришлось сделать суп с фрикадельками)) Оладьи с творогом и луком — совершенно отдельное блюдо, которое свекровь готовит уже десятки лет. Пирог с фрикадельками увидела случайно на одном из сайтов. Тесто там абсолютно было другое, взяла только идею и решила освежить. Получилось вкусно.


источник:http://nnm.me/blogs/diana_md91/pirog-s-frikadelkami-oladushki-bonusnye/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Victoria_sunny 13-01-2015-18:38 удалить
Спасибо огромное!.. От всей души!..
[700x560]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с фрикадельками + оладушки бонусные | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»