• Авторизация


Грейпфрутовый тарт 18-01-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!














Для теста: 150 гр. муки, 25 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла комнатной температуры (у меня ушло 110 гр.), 1 ст.л. воды.


Для начинки: 150 гр. жидких сливок 30% (подойдут и менее жирные, но с жирными все же вкуснее), 100 гр. сахара, 4 яйца (я использовала 3 небольших), цедра одного лимона (не использовала), 180 мл. натурального сока грейпфрута (у меня был грейпфрут весом около 400 гр., и я использовала всю мякоть). Я еще добавила немного ванили.






Для теста смешать составляющие в крошкузамесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Затем тесто распределить по форме для тартов (у меня 22 см.), не забыв о бортиках, примерно 2,5 см. Наколоть дно в нескольких местах вилкой и печь 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. (Я хорошо наколола, но середина все же вздулась, поэтому рекомендую выпекать с "грузом".) Готовую основу обязательно нужно остудить.


Для начинки взбить миксером все ингредиенты (не пугайтесь, масса получится жидкая). На этом этапе, моя любовь к экспериментам взяла верх надо мной))) [показать] [показать] [показать] Я не стала выжимать сок из грейпфрута, а разобрала его на дольки и очистила от пленок. Взбила заливку (яйца, сахар, сливки, ваниль), добавила очищенные дольки грейпфрута и еще раз взбила миксером (на небольшой скорости). При этом дольки красиво разобрались на мелкие волокна. Аккуратно выливаем начинку на основу и ставим в духовку на 20 минут.





Прежде чем нарезать, готовый тарт хорошо остудить.


Получилось необыкновенно красиво и конечно же очень вкусно!!! [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] Первый слой у меня получился грейпфрутовый, затем слой нежного крема и песочная основа))) [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] Изумительный сливочный вкус с изысканной грейпфрутовой ноткой!!! [показать] [показать] [показать] Любителям грейпфрута очень рекомендую попробовать))) [показать] [показать] [показать] Приятно вам чаепития!!! [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]





Дополнения и замечания: хочу сказать, что на форму 22 см. теста как раз хватает, а вот заливки таки немного многовато))) поэтому я использовала 3 яйца, вместо 4-х)))


Вот комментарий Верочки:


Terry писал(а):
Испекла в форме 23 см диаметр. Мне показалось, что теста нужно немножко больше (или начинки меньше). 1/3 начинки не поместилась.



Поэтому, что бы ни у кого не было проблем то, если используете форму большего размера, стоит делать теста 1,5 порции, а заливку по рецепту. А если меньшую форму, то все-таки немного уменьшить заливку до 3-х или 2-х яиц.

















Автор: КоКо, kuharka.ru (с небольшими изменениями [показать] [показать] [показать] )

источник:http://forum.say7.info/topic62727.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mns 19-01-2013-21:03 удалить
Wow! Какая вкуснятина!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грейпфрутовый тарт | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»