• Авторизация


Приглашаю на вареники ...гм.....вареник))))) Украинская кухня 01-01-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда то моя мама решила приготовить вареники с творогом,а лепит она их манюсюсенькими,.у меня такие не получаются))))))Уже замесила она тесто,подготовила начинку.Только решила лепить вареники,как пришел отец,его срочно отправляли в командировку.Ждать,пока мама налепит вареники он не мог.Тогда мама взяла тесто,раскатала его ,разделила на 4 части и слепила 4 огромных вареника))))))У отца глаза конечно с орбит чуть не выскочили от увиденного.Но нужно же было маме его быстро и вкусно покормить????)))))) А вареники получились найвкуснейшими.Вот и мне сегодня было просто лень возиться с варениками и я вспомнила .......а почему бы и нет+ свою изюминку добавить. Ну......принимайте)))


[700x525]




Тесто я замесила на яйцах,так как захотела испробовать новую лапшорезку.А вы готовите любое ваше любимое тесто для вареников.


У меня вышло 4 больших вареника


И так:


Яйцо-3 шт


Масло растительное-3 ст.л


Мука-2 ст


Соль


Замесить крутое тесто,накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут на 10-15


[700x525]


Начинка:


Творог ( сухой)-300 гр


Сыр твердый-50 гр


Желток яичный-5 шт


Перец


Базилик


Соль


Все хорошо смешать.Если начинка получилась жидкая,то откиньте ее на сито,что бы стекла жидкость


[700x525]


Тесто разделить на 8 частей и раскатать их круглыми в диаметре 17 см


[700x525]


Затем положить начинку,в центре оставить выемку


[700x525]


В выемку кладем желток.Поперчить


[700x525]


Накрыть тестом


[700x525]


И хорошенько залепите вареник.


[700x525]


[700x525]оде


Отварить вареники в подсоленой воде ,каждый в отдельности.Варить 5-7 минут,все время поддерживая шумовкой,что бы вареник не прилип ко дну.


[700x525]


Вареники полить маслом,поперчить.


[700x525]


[700x525]


[700x525]




источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43677633067/Priglas...%29%29%29%29-Ukrainskaya-kuhny
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Оригинальный рецептик!Спасибо!
Красотища-то какая!!! Огромное спасибо! Беру в копилку и новогодних доеданий обязательно приготовлю...))))))) А желток должен быть как в мешочке?
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Желток обычный сырой
Интересная идея. спасибо!
Зачем столько желтков в фарш?
Вот и выход для любителей вареников и нелюбителей их лепить (я). Супер! Спасибо за идейку!
Ответ на комментарий Эмма_Николаева # Один вареник-один желток.
Snouflake 02-01-2013-17:54 удалить
А я все искала способ как наестся вареников и не лепить их по полдня. Особенно мужа накормить. А то он сметает вареники за минуту.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Вкусно...но вареником назвать как-то странно...Может другое имя придумаем для этой вкуснятины ??? )))
Ответ на комментарий Лидия-Зося # Мы как-то привыкли к этому а ВЫ можете называть как хотите!!!!!!подмигнуть!
спасибо за приглашение! Я собираюсь?
Люсьена56 09-01-2013-12:43 удалить
Здорово!!! И, наверное, очень вкусно, не люблю сладкие вареники.
lestat_55 13-11-2015-19:26 удалить
Никогда не видела такие вареники, очень интересно!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приглашаю на вареники ...гм.....вареник))))) Украинская кухня | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»