• Авторизация


Без заголовка 15-04-2010 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kapitoshka_70 Оригинальное сообщение

Картофельные запеканки:



[600x250]

[522x540]

Запеканка из картофеля с фаршированным перцем: 200 г фарша мясного, 150 г репчатого лука, 150 мл молока, 6 яиц, 500 г картофеля, 4 шт перца сладкого, 150-200 г сыра, сухари панировочные В фарш добавить мелко нарезанную луковицу и 50 мл молока, соль, перец, перемешать. Картофель отварить до полуготовности, воду слить, остудить. Если картофель свежий, можно отварить в «мундире», затем очистить. Нарезать кружочками. Перец испечь в духовке. Цель – необходимо, чтобы перец потерял форму, и с него легко можно было бы снять кожицу. В каждый перец положить по две-три ложки фарша, приплюснуть. Дно формы смазать маслом, щедро посыпать сухарями. Взбить 3 яйца и 100 мл молока, посолить, поперчить. Выложить кружки картофеля в один слой, залить смесью молока и яиц, посыпать тертым сыром. Выложить второй слой картофеля, залить смесью, посыпать сыром. Повторять, пока не закончиться картофель. Сверху разместить фаршированные перцы. Посыпать сухарями. Взбить 3 яйца, вылить на перцы, посыпать сыром. Запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 20-30 минут. К запеканке можно подать красный соус или кетчуп.

[409x107]

Картофельная запеканка с мясным фаршем: Готовим классическое пюре: картошку отварить,растолочь в пюре и добавить молоко,масло,соль,свежее яйцо. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле на среднем огне, добавить чеснок и мясной фарш, посолить, поперчить. И потушить на медленном огне ещё несколько минут. Смазать высокую форму для запекания маслом,посыпать тёртыми сухарями. Пюре разделить на 2 части.Выкладывать слоями - вниз пюре, потом фарш, потом опять пюре. Сверху посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Так же нашу крышку запеканки можно смазать и сметаной, тогда наша корочка будет не только румяной но и нежной на вкус.

[409x107]

Порционные картофельные запеканки с лососем: - картофель - 300г - молоко - 75 мл - соль - 1 щепотка - черный перец (молотый) - по вкусу - сливочное масло - 25г для начинки: - лосось филе - 300г - горошек - 40г - морковь (вареная, нарезанная) - 40г - кукуруза - 40г - молоко - 200 мл - соль, перец, мускатный орех - по 1 щепотке - греческий йогурт - 1 ст.л. - репчатый лук (нарезанный) - 1 шт. - петрушка - 1 десерт. л. - рисовая мука - 1 десерт. л. Сварить картофель. Размять его в пюре, добавив молоко, масло и специи. Довести молоко до кипения, добавить специи и соль. Добавить в молоко лук. Уменьшить нагрев, добавить кусочки лосося и готовить около 3 минут. Засыпать рисовую муку, размешать, чтобы соус загустел. Добавить йогурт и мелко нарубленную петрушку. Разложить эту массу по 4 жароупорным формочкам, сверху выложить картофельное пюре и готовить при 200С до золотистой картофельной корочки.

[409x107]

Картофельная запеканка с мясом: мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г, картофель - 7-8 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сливочное масло - 50 г, растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль для заливки молоко - 200 мл, яйца - 2-3 шт, соль Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку: Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

[409x107]

Запеканка из картофеля с копченым окороком: картофель - 8-10 шт, копченый свиной окорок - 150-200 г, перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль, перец, майонез, сыр - 150 г Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками. Перец порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом. На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом. На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

[409x107]

Запеканка из курицы с картофелем: картофель - 6-8 шт, куриное филе - 150-200 г, шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр - 50-70 г, укроп, сливочное масло - 30-40 г, растительное масло - для жарки, соль, перец для яичной заливки яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, молоко или сливки - 1 стакан, соль Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Куриное филе обжарить на растительном масле 3 минуты. И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приготовить яичную заливку: Яйца размешать вилкой. Добавить сметану и все вместе размешать. Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

[409x107]

Картофельная запеканка с грибами: картофель – 14 шт. грибы нарезанные консервированные – 1 бан. лук репчатый – 1 шт. (крупный) масло сливочное – 50 г сливки – 250 г (1 коробочка) сметана – 2 ст.л. сыр твердый тертый – 100-150 г мука – 1 ст.л. соль – по вкусу специи – по вкусу грибной суп, сухой концентрат – 2 ч.л. (с горкой) для верха: вода – 0,5 ст. щеп. соли сл. масло – 50 г мука – 0,5 ст. яйца – 2 шт. помидоры шерри – 7 шт. сыр тертый – 100 г + 2 ст.л. мускатный орех кроме того: сл. масло и мука – для формы Форму для запекания (емкостью 3 л) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Поставить в холодильник. Грибы отцедить. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Промыть холодной водой. Залить кипятком – так, чтобы только покрыть его. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить в разогретом масле. Добавить грибы. Обжарить все вместе 3-5 мин. Добавить сухой грибной концентрат. Перемешать. Посолить и приправить специями – по вкусу. Влить сливки и хорошо вымешать массу. Снять с огня. Добавить сметану. Всыпать тертый сыр. Перемешать. В подготовленную форму выложить «черепицей» кружочки картофеля, заполняя дно и стенки – в один слой. Припорошить мукой, посыпать перцем. Затем выложить грибную массу. Разровнять. Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля. Нагреть духовку до 200 град. В кастрюльку влить воду и положить нарезанное кусочками масло. Довести до кипения. Всыпать муку и вымешивать, убавив огонь, до получения гладкого кома теста (заварить). Снять с огня. Оставить на 5 мин. Затем вбить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого, до получения гладкого теста. Добавить тертый сыр (100 г) и мускатный орех (по вкусу). Вымешать. Выложить полученную массу на картофель. Размазать лопаточкой ровным слоем. Разрезать помидоры на дольки - кружочками. Разложить их сверху. Присыпать оставшимся тертым сыром. Поставить форму в нагретую духовку, убавив температуру до 180 град. Запекать - 1 час.

[409x107]

Картофельная запеканка с мясом и грибами: картошка - 6 шт, фарш (свинина + говядина) - 400 г, грибы - 100-150 г, сыр - 100 г, соль, перец, лук репчатый - 1 шт, для заливки сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перец Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полу кольцами. Грибы порезать соломкой. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами. Сыр потереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить. Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

[409x107]

Картофельная запеканка с луком и сыром: 4 картофелины 1 луковица тертый чеддер 1/2 стакана сливок 3/4 стакана молока 1 ч. л. сухой горчицы 1-2 зубчика чеснока соль, перец - по вкусу Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут. Заметки на полях. Пока вы занимаетесь глобальными приготовлениями к Новому году, ваши близкие и не думают объявлять голодовку. Самые находчивые и неленивые мастерят себе бутерброды, ленивые вяло ноют или агрессивно требуют, чтобы их срочно покормили. Побалуйте домочадцев вкусной и быстрой картофельной запеканкой. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).

[409x107]

рыбно-картофельная запеканка: 1.25 кг очищенного картофеля 425 мл рыбного бульона 600 г филе лосося 350 г филе трески 2 лука-шалот, мелко порезанного 75 г сухого вермута 40 г масла 40 г муки 200 мл сливок 250 г очищенный креветок 3 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки измельченного укропа 55 г масла 2 желтка Для приготовления данного блюда необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Опустите картошку в холодную воду и варите в течение 15-20 минут, не забудьте добавить соль. В это время порежьте рыбу на кусочки размером 3 см и положите ее в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли вермутом и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне в течение 5-7 минут. Возьмите керамическую форму для духовки объемом 2 литра, положите в нее рыбу, слив жидкость при этом в отдельную миску. Масло растопите в кастрюле. После этого добавьте лук-шалот, пожарьте его в течение 3 минут, доведя до мягкого состояния. Добавьте в смесь муку и готовьте еще 1 минуту. Жидкость из-под рыбы постепенно выливайте в смесь, затем оставьте тушиться на небольшом огне на 5 минут. Налейте в кастрюлю 150 мл сливок, каперсы, креветки, укроп, помешайте и держите на огне еще 1 минуту. Добавьте соль и черный перец, затем залейте этим соусом рыбу. Слейте воду из картошки. Затем поставьте кастрюлю снова на небольшой огонь и разотрите ее в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Готовое пюре выложите ровным слоем на рыбу. Запекайте в течение 30-35 минут, до возникновения золотистого цвета и образования корочки.

[409x107]

Картофельная запеканка: на 2 порции: 4 ст.л. майонеза 400гр картофеля,сваренного в мундире 1 стебель лука-порея 100гр ветчины 50мл сливок соль,перец Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей вымыть,обсушить,срезать грубые листья и нашинковать кольцами,а ветчину кубиками. Смазать жиром невысокую жаропрочную форму и выложить слоями картофель и лук.Посыпать кубиками ветчины. Сливки и майонез смешать. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Полученной смесью полить запеканку.Запекать около 20 минут в духовке,нагретой до 180грС. Можно посыпать зеленью.

[409x107]

Всем приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | von_Berntz - Дневник von_Berntz | Лента друзей von_Berntz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»