Моя подруга, которая увлекается кулинарией, часто ходит на рынок за продуктами и готовит что-то необычное из них. А летом так вообще из кухни практически не выходит: овощные супы, салаты, ягодные пироги, фруктовые торты — чего только она не творит. Вся семья в восторге от ее креативности, да и соседи часто забегают на вкусный обед или ужин. А в выходные гости почти не выходят из ее дома: одни ушли, другие пришли.
Недавно подруга сказала, что сейчас на рынке очень много баклажанов: маленьких, больших, более мягких, более твердых, темно-синих, светлее по цвету. Мы с ней разговорились про блюда из этого овоща и выяснили, что их существует множество. Она как раз недавно готовила кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью, угостила меня, а на следующий день уже я приглашала ее в гости на это блюдо.
Приготовление
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и варите в подсоленной воде 15 минут.

- Удалите мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу.

- Порубите мякоть ножом, добавьте творог, измельченный чеснок и тертый сыр. Потом вбейте яйцо, добавьте зелень и хорошо всё перемешайте.

- Начините полученной смесью кожицу баклажанов.

- Выложите лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Изумительная закуска из баклажанов готова. Если у вас творог подолгу задерживается в холодильнике, то это еще один вариант, как его можно рационально использовать. Сытное, полезное, ароматное блюдо понравится вашим домашним, а подруги сразу же поинтересуются рецептом. Такие лодочки могут украсить как обычный семейный обед, так и праздничный стол. Баклажаны нейтральны по вкусу, поэтому сочетать их можно с чем душа пожелает.