• Авторизация


Наконец-то дошло. 20-02-2011 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь. -  Бальзак О.


К концу зимы меня пропитало ощущение, что лидирующим в топе поисковых запросов становится слово "Одиночество".  Примерно 5 090 000 результатов для немногим меньшего количества людей.

Раньше, человечество вздрагивало при упоминании о чуме. Позже - о СПИДе. Теперь же эталонной стала боязнь одиночества. Серверы сайтов знакомств перегружаются от наплыва активно ищущих "половинки", бложики и альбомчики неустанно заполняются тоскливыми трогательными картиночками и разрывающими душу постами (смотрите же! мне так одиноко! согрейте мою душу! обратите на меня внимание!). Песни, в которых проскальзывает упоминание этого состояния, взлетают на крыльях всеобщей вовлеченности на первые места в рейтингах. Кажется, даже если уехать далеко-далеко, куда-нибудь в глухой лес, где живет одна бабка в полуразвалившемся доме, из её приемника будет доноситься попсовая "Одиночество - сволочь, одиночество - сука". Если бы я была немного хитрее и капельку циничнее, наверняка бы зарабатывала огромные деньги на этой модной слабости людей.

Когда человек остается наедине с собой, у него сразу появляется масса времени, чтобы не только часами ныть, пребывать в состоянии фрустрации, депрессии, смертельной скуки и безысходности, но и, да-да, развивать себя. Так называемое одиночество помогает сосредоточиться на поставленных задачах, поупражняться в мышлении, найти новые точки наблюдения за окружающим миром, незамеченные ранее перспективы, достичь успеха в делах, совершенствовать свои навыки и умения, а, главное, научиться быть самодостаточным.

Человек, который жалуется на одиночество, невольно грешит на словах против истины, ибо пользуется словом “одиночество” для того, чтобы поделиться ощущением неподтвержденности своего бытия. Если бы он постарался найти точное слово для обозначения причины своих тревог и депрессий, то это было бы вовсе не “одиночество”, а оставленность, забытость, покинутость, незамеченность, невнимание,— иначе говоря, неподтвержденность. Но это – совсем другое дело. Ибо одиночество – наше естественное состояние. - Хараш А.У.

Если хотите избавиться от щемящего ощущения ненужности, брошенности, неразделенной любви, ищите пути для самореализации. Сублимируйте, мои милые печальные друзья, порадуйте дедушку Фрейда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
24-02-2011-22:06 удалить
Одиночества боятся - те кто ждут, а те кто ищут - не боятся! Они всегда найдут с кем пообщаться и завязать в дальнейшем отношения.
Самореализацией заниматься можно днём, а вечером общаться, отдыхать с друзьями!
Не сублимируйте друзья, ищите - будете любимы!
The_Jane 25-02-2011-10:32 удалить
Ответ на комментарий # Аноним, соглашусь с первым предложением Вашего комментария.)
Самореализацией полезно заниматься и по вечерам, инфа 100% :)
Пост обращен в первую очередь к людям, которые на почве разочарований и негативного опыта подсознательно стараются абстрагироваться от социума, ограничивая контакты с обществом. Впоследствии, осознавая, что остались в одиночестве, данные индивиды впадают в диссонанс с самими собой и на этом фоне получают нервные расстройства и прочие прелести жизни мыслящего человека. Так как из этого состояния внезапно и резко самостоятельно выйти оказывается довольно сложно, лучшим способом, на мой взгляд, является именно сублимация фрустрации, а не активные поиски, которые во многих случаях приведут к еще большему разочарованию.
Конечно, всего должно быть в меру, рано или поздно, после кризисов возвращаются и влюбленность, и радость, и прочие позитивные переживания. Я ни в коем случае не призываю отказываться от этого.)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наконец-то дошло. | The_Jane - Мой дневник? | Лента друзей The_Jane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»