Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеПирожное "Белочка"
Взяла у
Ведьмочка_Ока
Предлагаю вашему вниманию очень простые и вкусные пирожные, с возможностью эксперимента! В этот раз - добавляла и украшала черной смородиной)
[375x500] Ингредиенты:
6 яиц
2,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
1 ст. ложка уксуса 9 %
1 банка сметаны (200 гр.)
1 пачка масла (200-250 гр.)
крем:
1 пачка масла
1 банка сгущенки
Тесто:
Взбить масло с сахаром , до растворения сахара, не прекращая взбивания добавить постепенно по 1 яйцу.
В банку сметаны добавить соду, размешать и влить в смесь, хорошо размешать и добавить уксус. Затем, постоянно помешивая добавить муку. Взбивать до однородного состояния.
Выливаем тесто на противень и выпекаем до готовности.
Крем:
Взбиваем масло и сгущенку(сгущенку брать лучше варенную)
Далее из испеченного бисквита, стаканом вырезаем кружки. Промазываем кружки кремом и добавляем любую ягоду сезонную. оставшее тесто крошим и облепляем бисквитной крошкой пирожное!
Этот рецепт использую уже очень давно! Потому и ингредиенты и кол-во как при Советском Союзе)))
Извиняюсь!!!!!!!! упустила важное дополнение!!!! :
Чтоб сделать пирожное - берем 2 кружочка, вырезанных стаканом - и их промазываем кремом и между кручками ягоды или фрукты добавляем!