[450x300]
Состав
Для теста: 
 125г. масла, 
 190г.сахара, 
 310г. муки, 
 1 пачка ванильного сахара (или немного ванилина), 
 1 пачка разрыхлителя (или 2ч. ложки соды), 
 120мл. молока, 
 2 яйца, 
 1 ст. ложка какао, 
 200г. кураги 
 
 Для крема: 
 1 пачка ванильного пудинга, 
 150г. масла, 
 90г. сахара, 
 500мл. молока 
 
 Для глазури: 
 50-70 г. шоколада 
 
 
Приготовление
Тесто: 
 Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо смешать. Добавить муку и молоко. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Светлую часть теста вылить в форму для выпечки, и выложить сверху кубиками нарезанную курагу. Сверху вылить темную часть теста. Выпекать при 180 С около 35 мин. 
 
 Крем: 
 Пудинг сварить (по рецепту на пачке), дать остыть. Остывший пудинг взбить с мягким маслом до консистенции крема. 
 
 Остывший торт разрезать на два коржа, промазать кремом, накрыть вторым коржом. Обмазать весь торт кремом. 
 На паровой бане растопить шоколад и нанести полосками на поверхность торта.
Рецепт от Елены.
 [450x300]