Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеТорт «Нежность».
Ингредиенты
Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны, по 1/2 ч. ложки соды и уксуса.
Для крема: 500 г чернослива, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г сметаны, 1 стакан грецких орехов.
Для оформления: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара.
Размягченное сливочное масло и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду, муку и замесить тесто, раскатать и выпечь коржи, помазать кремом, укладывая их друг на друга, и покрыть кремом с боков.
Сверху украсить взбитыми с сахаром белками.
Для приготовления крема распарить чернослив, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Масло взбить с 1/2 стакана сахара, соединить со сметаной, также взбитой с 1/2 стакана сахара, и добавить измельченные орехи.