Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеТорт сметанный.
Ингредиенты:
по 1 стакану муки, сметаны, сахара, 3 желтка, по 1/3 ч. ложки соды, уксуса, цедры лимона, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахарной пудры, толченые сухари.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.
Всыпать муку, добавить погашенную уксусом соду, натертую цедру, ванильный порошок и перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 220—230°С.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой, украсить орехами, ягодами или кремом по желанию.